ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Виталий Минаков VS Джош Коупленд | Новости | FIGHT NIGHTS

980x130.jpg

Спортивную карьеру Виталия Минакова можно разделить на два этапа. Первый состоит из дебюта в ММА в 2010 году и серии побед на турнирах Fight Nights вплоть до завоевания титула чемпиона Bellator и его защиты в апреле 2014 года. Среди поверженных им бойцов можно выделить Александра Волкова и Чейка Конго. Рекорд Виталия составляет 14-0, специалисты и болельщики в один голос начинают сравнивать Минакова с самим Федором Емельяненко и пророчить чемпионство в UFC. Но после первой защиты титула чемпиона Bellator Виталий берет более чем годовой отпуск, который заканчивается в июле нынешнего года. Именно с турнира Fight Nights Sochi стартует второй этап карьеры российского богатыря. В курортной столице России Минаков разносит за 20 секунд в пух и прах Адама Мациевского, а через два месяца на турнире FN в Дагестане расправляется с массивным бразильцем Джеронимо Мондрагоном. Этот поединок оказался гораздо длиннее, продлившись целые 3 минуты и 14 секунд.

11 декабря в Москве противником бойца из Брянска станет американский атлет. Вехой карьеры Джоша Коупленда стало подписание контракта с UFC в ноябре 2014 года. Вояж в компанию Даны Вайта продлился всего лишь два поединка. В обоих массивный боец по прозвищу «Плюшевый медведь», и очень сильно напоминающий Габриэля Гонзагу, уступил. В первом из них соперником Джоша стал Руслан Магомедов. Преимущество бойца клуба «Ахмат» было неоспоримым, и лишь осторожная тактика дагестанца не позволила ему победить нокаутом. В следующей схватке Коупленд уступил все-таки досрочно. Поединок против Джареда Рошолта обнажил полное пренебрежение Джоша к навыкам в партере, грэпплерской подготовке. Впрочем, у «Плюшевого медведя» есть и другие недостатки. В первую очередь - аэробная подготовка и лишний вес, который по истечении первых пяти минут начинает заметно замедлять и без того не очень быстрого американца. Сложно понять какой стиль у Коупленда. Его не назвать ни боксером, ни борцом. В поединках Джош делает акцент на руки, но очень сложно сказать, что они у него «поставлены». Об ударах ногами и тайском клинче, судя по всему, «Плюшевый медведь» и вовсе ничего не слышал. Не особо тяготеет боец из США и к борьбе. 

Победная тактика: Минаков выглядит фаворитом во всех аспектах боя. У Виталия есть простор для выбора разновидности поединка, как в стойке, так и в партере. Россиянин гораздо искуснее в ударной технике, а говорить про борьбу и партер и вовсе не приходиться, зная, что Минаков четырехкратный чемпион мира по самбо. Виталий способен как нокаутировать соперника в стойке, так и слегка «размочив» противника, затащить его в партер, завершив мучения оппонента болевым приемом.

У Джоша ключей к победе над грозным бойцом FN Team гораздо меньше. В первую очередь, это точное попадание своими могучими, но не очень быстрыми руками. Это супертяжелый вес и любое мало-мальски точное попадание способно «выключить свет». Сил у Коупленда предостаточно. Сложно представить сценарий поединка, по которому Джош будет вести по очкам, но как минимум не давать возможности набирать их противнику он способен. Идеальный вариант для этого – «возня» у сетки, так называемый «грязный бокс». Но хватит ли сил и выносливости у самого американца для такой тактики, главный вопрос.

Шансы на победу: 55% на 45% в пользу Виталия Минакова.

Минаков - Коупленд.jpg

 

#виталий минаков, #битва 20, #джош коупленд