Интервью с Русланом Магомедовым | Новости | FIGHT NIGHTS

— Руслан, часть свой подготовки вы провели за рубежом, а часть в России. Не могли бы поподробнее рассказать, что это были за сборы?
— Я готовился в Бразилии, Таиланде и Хасавьюрте, а в Америку в этот раз поехать не удалось. Тем не менее три сбора за лето – это неплохая подготовка. Заключительный сбор я провёл в Хасавьюрте на базе хорошей школы вольной борьбы.

— В подготовке основной акцент вы делали на борьбу?
— Да, я уделял борьбе очень много времени. В Таиланде я работал над стойкой около 20 дней.

— Сколько дней вы готовились в Хасавюрте?
— 25 дней. Параллельно туда приезжал мой брат, держал меня на лапах. Он будет меня секундировать в бою.

— Букмекеры котируют вас как главного фаворита. Как воспринимаете этот статус в противостоянии со столь именитым бойцом?
— Видимо, это связано с тем, что Тим Сильвия в последних боях побеждал незрелищно или проигрывал. К тому же я моложе и быстрее. Но не хотел бы говорить, что я намного его сильнее. У Сильвии очень большой багаж опыта, он держит удар. Мало боёв, в которых его бы явно вырубали. Его могли потрясти, добить, но чтобы явно нокаутировали, я этого не помню.

— Сильвия в интервью говорил, что он не в курсе ваших достижений и тренировок у Грега Джексона. Не думаете, что он вас просто недооценивает?
— Если это так, то это будет его ошибкой. Но я считаю, что Тим профессионал и может говорить, что не знает соперника и не интересуется, но подготовится он всё равно, как надо, потому что на кону его здоровье и репутация.

— Каким вы видите свой план на бой с Сильвией?
— Я думаю, что он побежит на меня, потому что всегда прёт, как танк, поэтому попробую его подёргать, вызвать на обмен и просто перестрелять.

— Вы почти целый день провели на съёмках проморолика. Какое впечатление Тим произвёл на вас как человек?
— Он очень весёлый, жизнерадостный, настоящий приколист. Но к работе он подходит очень профессионально. Он был в образе, подошёл к делу как надо. Он хороший человек, и, надеюсь, мы будем дружить с ним после боя.

— Насколько реалистичной, на ваш взгляд, получилась в ролике сцена конфликта?
— Играю я очень плохо (смеётся). Я старался проявить немного злости, но получилось не очень хорошо.

— Темой предстоящего турнира стал фильм "Бешеные псы". Как вы относитесь к этой картине и какое кино предпочитаете?
— "Бешеные псы" — классный фильм. Также выделил бы "Карты, деньги, два ствола", "Джанго". Считаю, что название для турнира выбрано удачное. Также мне очень нравится файткард. Я давно такого турнира не видел. В каждом бое ожидается настоящая заруба.

— Если бы не подготовка к главному бою, вы бы с удовольствием смотрели эти бои в зале?
— Я бы с удовольствием посмотрел бы бои недалеко от ринга, тем более там будут выступать многие мои друзья, например Максим Гришин и Гасан Умалатов (на момент беседы Магомедов не знал о болезни Умалатова. — Прим. "Чемпионат.com").

— Вам какой формат ближе — ринг или клетка?
— В ринге слишком мало места. Мы же большие тяжи. У нас пара шагов, и ты уже около канатов, а в клетке чуть побольше места, хотя в FIGHT NIGHTS клетка поменьше, чем в UFC или Bellator, чтобы бой был более контактным. Но всё равно там нам будет удобнее.

— С такими крупными бойцами, как Тим Сильвия, раньше сталкивались?
— Честно говоря, он первый. На любительских турнирах были ребята по 130-140 килограммов, с ними было тяжело. Он сделает тычок, а у тебя уже голова трясётся.

— Турнир имеет 13-й порядковый номер и проходит накануне праздника Хэллоуин. Вы не боитесь, что это отпугнёт удачу?
— Нет. Я мусульманин, а мы в эти суеверия не верим, поэтому на эти вещи я просто не обращаю внимания.

— У вас был подписан контракт в Bellator, но также бытует мнение, что вы можете скоро перейти в UFC. Где на самом деле вы бы хотели продолжить карьеру?
— Изначально мы согласились подписать контракт с Bellator. Но потом они подписали и моего хорошего друга Виталия Минакова и хотели поставить нас в один Гран-при. Я понял их политику, и это не понравилось ни мне, ни Виталику. У меня всегда была мечта драться в UFC, и я хотел перейти туда после удачного дебюта в Bellator, но потом я заметил, что Bellator не отпускает туда своих бойцов и готов за них судиться. Поэтому я решил уйти оттуда с малой кровью, а не воевать потом с ними. Пока я там не провёл ни одного боя, юридически оформить разрыв будет проще. К тому же Грег Джексон пообещал мне, что сможет меня продвинуть в UFC, если я освобожусь от контракта с Bellator.

— Какие-то контакты c UFC у представителей вашего менеджмента были?
— Камил Гаджиев с ними контактировал по поводу подписания Али Багаутинова, так что проблем быть не должно. У них открыты ворота для всех. Там сейчас дефицит перспективной молодёжи, который особенно ощущается в тяжёлом весе. Поэтому попробовать силы там будет можно, главное сразу себя показать.

— Из-за таких перспектив нет ли у вас дополнительного волнения и боязни проиграть?
— Каждое поражение отбрасывает на пару шагов назад. Волнение, конечно, есть, все волнуются, но надо с этим бороться.

— С Минаковым вы бы не встретились ни при каких обстоятельствах, а с кем бы из российских тяжей, наоборот, хотели бы подраться?
— Я уже давно говорил, что в Америке так много бойцов, а у нас в России нормальных тяжей можно по пальцам двух рук пересчитать. Так зачем нам между собой драться? Надо ехать в Америку и там их бить или оттуда сюда вытягивать.

— А кого бы вы включили в пятёрку лучших российских тяжеловесов?
— Большие перспективы у Виталия Минакова и Александра Волкова. Магомед Маликов также хорош, хотя он не тяж от природы, и я предложил ему гонять вес. Сергей Харитонов уже не тот, хотя в своё время он был одним из лучших. Пятого назвать сложнее. Старается себя проявить Александр Емельяненко, но сначала надо посмотреть, как он проявит себя в бою с Крокопом.

— Недавно прошёл поединок двух лучших тяжеловесов мира Каина Веласкеса и Жуниора дус Сантуса. Для вас стало сюрпризом, насколько велико было преимущество Веласкеса?
— Нет. Дус Сантус, конечно, мог удивить, но мне Хабиб Нурмагомедов рассказывал, как Веласкес после основной тренировки остаётся ещё на час. Человек живёт в зале, тратит там всё своё время и энергию. Конечно, он будет показывать результат.