ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Интервью с Давидом Хачатряном | Новости | FIGHT NIGHTS

Участник "Битвы 17", которая пройдёт 30 сентября в ГЦКЗ "Россия" ("Лужники"), Давид Хачатрян рассказал о своих впечатлениях от грядущего дебюта в компании FIGHT NIGHTS.

- Что значит для вас дебют в турнирах FIGHT NIGHTS?
- Первый бой покажет и определит наши дальнейшие перспективы. Конечно, я в своей карьере стремлюсь к значимым титулам, и FIGHT NIGHTS - важная ступень на верх для меня. После турниров FIGHT NIGHTS мне бы хотелось перебраться в Америку и выступать в UFC. FIGHT NIGHTS делегировала туда уже несколько своих бойцов, и это хорошая стартовая площадка для заокеанской карьеры.

- Насколько ответственно вы готовитесь к своему предстоящему бою?
- Бой для меня очень ответственный и важный, поэтому готовлюсь к нему очень хорошо. Думаю только о победе.

- С кем и где вы тренируетесь?
- Я тренируюсь в обычном режиме, а мой основной спарринг-партнёр Ираклий Гвинджилия. Особое внимание уделяю грепплингу.

- Приходилось ли вам раньше драться с азиатами, и что известно о корейских бойцах?
- Два года назад я выступал в Бирме, по бирмскому боксу. Это самый жёсткий вид спорта, где участники сражаются исключительно в бинтах. Бойцы там очень жёсткие. Один бой я выиграл, а второй провёл на равных. Что касается предстоящего соперника, то мы видели его бои, но специально готовиться под него не будем. Я уверен в своих силах и готов побеждать с помощью своей техники.

- На что сделаете акцент в поединке с корейцем?
- У меня ударный стиль, поэтому я настроен хорошо подготовиться и драться в своём стиле, показать в лучшем виде свою ударную технику. В каждом бою я всегда присматриваюсь к сопернику, а затем делаю действия, которые ведут к победе. Но сначала я выжидаю, изучаю противника, а во втором раунде уже приступаю к активным действиям.

- В каком режиме вы сейчас тренируетесь к бою?
- Я делаю две тренировки в день. Утром работаю на выносливость, а вечером провожу спарринги. К бою мне надо будет скинуть восемь килограммов, но тренироваться буду в прежнем режиме.