Интервью с Али Багаутиновым | Новости | FIGHT NIGHTS

- Али, расскажите, как проходит ваш отдых в Дагестане?

- Я уже почти месяц нахожусь у себя на родине. Был две недели на море, ездил к дяде в Дербент и к тёте в Каспийск, затем съездил в Махачкалу. Хорошо провёл время с Камилом Гаджиевым, Владимиром Минеевым и Мурадом Мачаевым. Мы сходили на открытие курортно-лыжного центра. Оттуда поехали на родину Камила Гаджиева. Отдых получается вынужденным, но активным. После большого количества боёв и тренировок надо отойти от этой суеты, начать пахать по новой, сделать выводы из поражения и всего прошедшего пути.

- С другой стороны такая вынужденная пауза позволяет увидеть много интересного и за пределами мира единоборств?

- Согласен. В последнее время у меня не было возможности поехать в путешествие со своей семьёй. Когда я приехал в Дагестан, друзья подарили мне машину - джип "Гранд Чероке". Благодаря этому я вместе с семьёй объездил весь Дагестан. Мне нужно было зарядиться позитивом и энергией от близких мне людей.

- Вы посещали "Академию единоборств" в Дагестане, открытую FIGHT NIGHTS в прошлом году?

- Я встречался с ребятами, которые там занимаются, но сейчас там нет тренировок, потому что лето отдыха и отпусков. Но в сентябре я ещё буду здесь и надеюсь, что ещё попаду туда и потренируюсь там со всем коллективом нашей команды.

- Как вы поддерживаете форму во время отдыха, и когда намерены тренироваться более интенсивно?

- Играю в футбол, бегаю. По утрам делаю отжимания и подтягивания, играю со своей племянницей. Сейчас себя не нагружаю, делаю лёгкие тренировки, прихожу в зал в Кизляре, где я начинал. Делюсь опытом с земляками, бегаю на стадионе.

- Во время отстранения от боёв вы можете выступать в любительских соревнованиях или участвовать в поединках по грепплингу?

- По грепплингу в любом случае можно выступать. А детали отстранения пока не ясны до конца. Не факт, что у меня дисквалификация продлится год. Мы подали аппеляцию и ждём отмашки от UFC. Думаю, что всё будет хорошо, и я буду дальше выступать в UFC. Отвлекаться на любительские виды спорта я бы не хотел, но ещё парочку боёв по правилам профессионального бокса я бы с радостью провёл, чтобы сохранить боевой тонус.

- Как вы относитесь к агрессивному поведению на тренировках Алистайра Оверема в лагере Грега Джексона. Вам доводилось сталкиваться с таким отношением спарринг-партнёров?

- Мне попадалось несколько таких ребят, но я им отвечал той же монетой. Если кто-то пытался нокаутировать меня во время спарринга, то сам оказывался в нокауте. Если же человек спаррингует со мной аккуратно, помогает делать мою работу, нужную для дальнейших боёв, я также буду аккуратно с ним работать и постараюсь принести ему пользу. Но есть люди, которые, как Алистайр Оверем, не видят перед собой человека и друга, а видят противника и отрабатывают на нём всё, что можно и что нельзя. Джон Джонс от него уже пострадал, Андрей Орловский тоже чуть не пострадал, но, слава богу, у него всё хорошо. На тренировках такое случается, но я не пойму, люди это делают от зависти или злости?

- Как вы оцените шансы Орловского в бою с Антонью Бигфутом Силвой?

- Орловский в последнее время набрал хорошие обороты. Сейчас он много работает над ударной техникой, хорошо борется. Мы тренируемся с ним вместе, и я вижу, насколько хорошо он готов, поэтому я уверен в его победе. Сейчас, несмотря на возраст, Андрей в хорошей форме, и я хочу пожелать ему удачи.

- Вы будете следить за титульным боем в вашем весе между Деметриусом Джонсоном и Крисом Кариасо?

- Не вижу интриги в этом бою. Мне кажется, что у Криса нет никаких шансов выиграть у Деметриуса.

- Вы будете продолжать работать с Грегом Джексоном или планируете попробовать другие тренировочные лагеря в Америке?

- Я буду пробовать все возможные лагеря, которые есть на территории Америки и России. Буду ездить во Владикавказ и Дагестан бороться с «вольниками», работать с тайскими боксёрами. Надо развиваться дальше. После боя с Джонсоном я сделал много выводов, понял, чего мне не хватает, к чему нужно стремиться и над чем работать. Мне это поражение пойдёт на пользу. Оно сделает меня ещё сильнее. В моей жизни уже были случаи, когда я проигрывал, но возвращался ещё сильнее. Уверен, что так будет и на этот раз.