Игорь Рязанцев: "Сергей, после боя поехали в баню, попаримся. Поговорить надо, есть одна тема интересная..." | Новости | FIGHT NIGHTS

Участник турнира FIGHT NIGHTS "БИТВА 20" Игорь Рязанцев в интервью обратился к своему оппоненту Сергею Бадюку, с которым 11 декабря проведет поединок в формате "Звездные войны". Заказ билетов по телефону 8 (495) 908-67-64, #всенаfightnights!

Сергей Бадюк и Игорь Рязанцев, участники турнира "БИТВА 20"

- Игорь, Вы ведете активный образ жизни, пропагандируете ЗОЖ, развиваете единоборства. Для Вас спорт – это хобби или нечто большее? Какое место в жизни занимают единоборства?

- Я бы не сказал, что я большой пропагандист ЗОЖ, а единоборства я скорее популяризирую - рассказываю людям, что есть в мире единоборств. Что касается моего отношения и места единоборств в моей жизни, для меня единоборства - это физиологическая зависимость. Я замечал, мне плохо физически и психологически, если я не занимаюсь. В общем, это хобби, переросшее в нечто большее.

- 11 декабря на "БИТВЕ 20" Вы проведете бой с Сергеем Бадюком. Поединок пройдет по правилам кикбоксинга. Насколько комфортно чувствуете себя в этом виде боевых искусств?

- Не могу сказать, что очень комфортно -  провёл только один бой по К-1, честно его проиграл, но опыта набрался, в том числе и как надо подходить к профессиональным боям. Мне нравится К-1, это динамичный вид, наверно оптимальный с точки зрения ТВ трансляций, но как и в других видах зависит от уровня исполнительского мастерства спортсменов.

- Расскажите, где и как проходит Ваша подготовка к предстоящему событию?

- Проходит подготовка в клубе "Комбат". Я занимаюсь в этом клубе уже 4 года. Когда я рассказал тренерам, что хочу выйти против Бадюка, первый вопрос, который мне задали, а не было кого-то полегче? Затем мы определились с тренировками. Для начала стали работать над общей физической подготовкой. Три раза в неделю на протяжении 6 месяцев я бегал по 65 – 70 мин, а иногда и дольше. В общей сложности набегал километров 600. Затем начались специальные тренировки на "взрыв" и на силу. В общем, 2 тренировки в день, обязательные спарринги - перестоял в парах с тяжёлыми парнями, например, с Владимиром Шаманиным (117 кг), и понял, что в общем, вес Бадюка меня не очень смущает. Стоял я с парнями килограммов по 85 - 90, бьют они очень сильно и при этом достаточно быстро. А работа с Артёмом Голиком - это отдельная песня. На лапах стою с Ромой Насоновым - главным тренером сборной МО по тайскому боксу, с Ромой Куприяновым моим личным тренером, Андреем Петровым. На лапах ещё с Сашей Егоровым работаю, с ним же и специальная физподготовка проходит.

- На Ваш взгляд, в чем интрига боя Игорь Рязанцев - Сергей Бадюк?

- Однозначно, интрига в том, что Сергей выходит на профессиональный ринг, другого интереса в этом бою нет.

- Соглашаясь на бой с Сергеем, какую цель вы преследовали. Для Вас это просто бой или нечто большее?

- Цель - выйти подраться, других целей нет. Другое дело, что используя своё служебное положение, можно сделать из этого события вполне интересное шоу, будет интересно. Главная цель - чтобы было интересно, в том числе и мне лично.

- Кто за Вас будет болеть на турнире?

- В первую очередь весь клуб "Комбат" все парни с кем я тренируюсь и стою в парах на протяжении 4 лет, много кто будет болеть.

- Что увидят зрители 11 декабря в исполнении Игоря Рязанцева и Сергея Бадюка?

- Надеюсь, что мы с Сергеем покажем интересный бой.

- Ваше послание своему оппоненту. Что хотите сказать Сергею?

- Сергей, после боя поехали в баню, попаримся. Поговорить надо, есть одна тема интересная...

#битва 20, #игорь рязанцев, #сергей бадюк