Александр Шлеменко: "Я не знаю, что это за боец Владимир Минеев" | Новости | FIGHT NIGHTS

Экс-чемпион Bellator, российский боец ММА, Александр Шлеменко рассказал о своем отношении к бойцу FN Team Владимиру Минееву и дал свой прогноз на исход поединка Сарнавский vs. Мачаев на FIGHT NIGHTS GLOBAL 44, который пройдет в Лужниках 26 февраля.

- Александр, 19 февраля у вас состоится непростой поединок против Вячеслава Василевского, а через неделю после этого 26 февраля на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 выступит ваш друг и ученик Александр Сарнавский. Будете ли вы в этот день в углу "Тигра"?

- Да, конечно. Я обязательно буду в этот день с Сашей, потому что вся подготовка к этому бою была выстроена мной, я как его тренер полностью отвечаю за то, чтобы он хорошо выступил, поэтому, естественно, я буду с ним. Как и на всех остальных его боях.

- На Ваш взгляд, кто фаворит противостояния Мачаев-Сарнавский? Склонны ли вы к мнению, что если бой пройдет в партере, шансов у Александра на победу будет немного?

- Я считаю фаворитом поединка Александра. Я не считаю, что у Сарнавского меньше шансов в партере. Если посмотреть статистику его боев, то большинство из них он выиграл болевыми и удушающими приемами. Я вообще считаю, что партер одна из сильных сторон Александра. В стойке сложно предугадать, потому что Мурад неплохо в ней работает, поэтому я не могу сказать, что Саша такой уж явный фаворит. Я считаю, моя ударная методика, исповедуемая в школе "Шторм", более предпочтительная, но в целом шансы у них равны.

- По вашему мнению, Мурад Мачаев входит в "пятерку" наиболее опасных соперников в карьере Сарнавского, являющегося очень опытным бойцом?

- Сложно так сказать навскидку. Наверное, на данный момент входит, потому что все-таки Мурад на довольно хорошем счету, довольно высокого уровня боец. А на каком месте он в этой "пятерке" я затрудняюсь сказать.

- Александр, история с проведением поединка между вами и Владимиром Минеевым на данный момент закрыта. Но интересен ли вам этот бой после окончания Гран-при М-1?

- Минеев для меня не цель и никогда не был. И интереса в поединке с ним тоже не было. Компания FIGHT NIGHTS, в том числе и Камил Гаджиев, не смогли заинтересовать моего менеджера Алексея Жернакова на поединок с Минеевым. Если он сможет это сделать, тогда мы этот бой рассмотрим, если нет, я не понимаю, зачем мне тогда поединок с этим человеком. То, что он пиарится на моем имени, то, пожалуйста, но я думаю, он за это еще ответит.

- Говоря о Минееве, Вы наверняка знаете, что он дерется с Борисом Мирошниченко. Знаете ли вы данного бойца и кто, на Ваш взгляд, фаворит в этом противостоянии?

- Нет, к сожалению, я не видел боев Минеева. Я не слежу за карьерой Владимира, если честно, и никогда не следил. Я не знаю, что это за боец Владимир Минеев. Я не говорю, что это плохо или хорошо, я просто за ним не слежу. И меня меньше всего интересует, с кем он будет драться в следующем поединке. Меня интересуют ребята, которые будут драться в главном поединке вечера: Александр Сарнавский и Мурад Мачаев. Они оба мне близки и я их обоих хорошо знаю.

- Александр, 26 февраля на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 вы наверняка встретитесь лицом к лицу с Владимиром Минеевым. Какова будет ваша реакция?

- Мне сложно сказать о своей реакции и о том, как я себя поведу. Просто я воспитанный человек, я не люблю играть на публику и привлекать внимание. Если мне с ним нужно будет разобраться, я с ним разберусь, но об этом никто не узнает.

#fight nights global 44, #владимир минеев, #александр шлеменко