ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Юсуп Саадулаев vs. Томаш Дек: "Маэстро" против "Специалиста по русским" | Новости | FIGHT NIGHTS

ZIDgRJm28b0.jpg

26 февраля на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 в Москве словацкий боец Томаш Дек в четвертый раз подряд столкнется лицом к лицу с очередным представителем российского ММА. Три предыдущих противостояния так и не смогли остановить беспроигрышное шествие Томаша. Сможет ли Юсуп Саадулаев, представляющий столичный клуб "Крепость", исправить статистику встреч Дека с российскими спортсменами? Независимый эксперт рассуждает о шансах Юсупа Саадулаева и Томаша Дека на победу в предстоящем бою.


Бойцу из Словакии уже в пору дать боевое прозвище "Специалист по русским". На самом деле, в мире не так много бойцов, не познавших горечи поражений в поединках со спортсменами из России. Тем более, когда таких поединков было три: Грачик Енгибарян был разбит мощью кулаков Томаша в середине второй пятиминутки; Олег Борисов был близок к поражению по итогам трех раундов, но судьи решили не творить сенсацию, признав итогом поединка ничью; Шарамазан Чупанов, как минимум, отбился на ничью, но люди из судейского корпуса решили не расстраивать гостя из Словакии второй подряд ничьей, признав победителем Дека. На этот раз оппозицию восточноевропейского бойца будет представлять Юсуп Саадулаев. Поклонникам ММА может показаться, что в поединке с ним Томаш уж точно проиграет. Но разве не было таких мыслей в преддверии схватки словака с Олегом Борисовым?

Томаш Дек (14-8), заключивший контракт с компанией FIGHT NIGHTS на два года, не проигрывает не только спортсменам из России, но и вообще любым бойцам вот уже на протяжении почти трех лет. Кстати, следует отметить, что большая часть его проигрышей пришлась на весовую категорию до 70 кг, в которой Дек был вынужден выступать с недовесом. Главное орудие бойца – грэпплинг. Словак напоминает уменьшенную копию Джеффа Монсона, но с более продвинутой ударной техникой. Томаш – классический представитель граунд-энд-паунд стиля. Если ему не удается проводить излюбленные тейкдауны, его шансы на успех заметно снижаются. Впрочем, Дек отлично умеет боксировать и следует признать, что пропущенный правый хук стоил Чупанову победы.

Юсуп Саадулаев (14-4) после двух, скажем так, невнятных поединков в 2014 году вернулся с уверенными победами на турнирах FIGHT NIGHTS и ONE FC. "Маэстро" – фаворит поединка с Деком, но главный вопрос: насколько он будет готов функционально и физически к 26-му февраля? Безусловным фаворитом Юсуп был и в бою с Коетсу Оказаки, но во втором раунде его "бензобак" неожиданно опустел, что привело к поражению техническим нокаутом. 

Стили у Дека и Саадулаева схожи. Словак и россиянин не любят долго работать в стойке, предпочитая, при первой же возможности, переводить соперников в горизонтальное положение, но борьба борьбе рознь. Юсуп гораздо разнообразнее и мастеровитее как в партере, так и в борьбе на ногах. Каждый его бой - это как новая глава в пособии "Борьба и партер в ММА". И точно не для чайников… Но не стоит настраиваться на этот поединок как на матч по грэпплингу в перчатках. Оба спортсмена в хорошем смысле "кровожадны". И если будет стоять выбор "оторвать" руку сопернику или забить в его голову "гвозди" из ударов кулаками, не сомневайтесь, они выберут "гвозди". Что тут скажешь, профессионалы… Шансы на успех 54% против 46% в пользу Юсупа Саадулаева.

#fight nights global 44, #expressgroup, #юсуп саадулаев, #томаш дек