ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Юсуп Саадулаев: "Бой Олега Борисова показал пробелы в подготовке" | Новости | FIGHT NIGHTS

Тренер команды FN Teamи Академии единоборств FIGHT NIGHTS по ММА Юсуп Саадулаев прокомментировал бой Олега Борисова на турнире в Сочи, где был секундантом у бойца клуба "Крепость".

- Юсуп, добрый день! На турнире FIGHT NIGHTS SOCHIты был секундантом сразу у нескольких бойцов, в том числе у Олега Борисова. Поделись своими впечатлениями от его поединка с Томашем Деаком.

Соперники показали интересный бой, провели в клетке 3 раунда по 5 минут. Конечно, все мы ждали от Олега победы, но получилось как получилось. В этом поединке я бы также, как и судьи, дал ничью. В борьбе Томаш был лучше, в ударке лучше был Борисов. Считаю, что судейская бригада вынесла объективное решение. Вместе с Андреем Ивичуком мы пытались подсказывать Олегу, что нужно делать, но за счет адреналина он, возможно, нас и не слышал или просто не смог сделать то, что мы подсказывали. 

Когда в первом раунде Деак захватил спину, Борисов немного неправильно действовал в этой позиции. Ему нужно было отключить руки и стараться самому наносить ущерб свободной рукой. Технически ему надо поработать над выходом из таких более тяжелых позиций. Самой большой ошибкой Олега было то, что он не двигался, и он понял это только в 3 раунде. Когда чувствовал, что он близко к сетке, Олег не пытался уйти в сторону и терял дистанционную работу. Как раз в третьем раунде он начал работать лучше и чище. Когда его прижимали к сетке, он уходил в сторону и наносил удары. То, что Олег не работал сериями и мы не видели с его стороны явных попыток после точного удара добивать соперника, возможно говорит о том, что он пытался рассчитать свои силы на весь бой или боялся допустить тактическую ошибку, перестраховывался, ждал удобного момента, чтобы действовать наверняка. 

- После боя Олегу поступило предложение провести реванш в Словакии. Хотелось бы услышать твое мнение. 

Наша судейская бригада показала, что она судит объективно. Я читаю, что реванш необходимо провести также здесь в России, ведь никто не знает, что там в Словакии могут выкинуть судьи. Если реванш пройдет по такому же сценарию как в Сочи, а такое исключать нельзя, то есть опасения, что победу могут присудить местному бойцу. 

- Предлагаю резюмировать наш разговор по бою Олега и Томаша. На чем необходимо сделать акцент и уделить больше внимания в подготовке?

У Олега довольно хорошая работа руками и ногами, то есть ударная техника у него хорошая. Он неплохо защищается от проходов. Сейчас нужно больше работать над выходами из неудобных позиций в грэпплинге, в партере, и больше работать у сетки, не давать себя валить. Довольно нетрудно повалить человека, если у него рычаги короткие. Олег хороший боец, поэтому желаю ему успешно провести работу над ошибками, и ждем от него новых интересных боев и красивых побед. 

IMG-20150126-WA0003-2.jpg


#fn team, #юсуп саадулаев, #виталий минаков, #федор емельяненко