Юрий Рябой - наш ответ Сейджу Норткатту | Новости | FIGHT NIGHTS

Имя Юрия Рябого по прозвищу "Испанец" (3-2) пока не очень известно в отечественном мире смешанных единоборств, но тем, кому удавалось видеть его поединки, наверняка запомнился стиль бойца, его поведение во время выхода в клетку и непосредственно во время самих боев. Рябой – спортсмен той категории бойцов, о которых принято говорить, что они работают не на результат, а в первую очередь на зрителя. Именно наличие такой черты вызвало интерес у руководства компании FIGHT NIGHTS.

- Юрий, на днях стало известно, что твоим тренировочным лагерем стал зал Академии единоборств FIGHT NIGHTS в Москве. Расскажи, почему ты выбрал именно данный кемп и значит ли это автоматическое подписание эксклюзивного контракта с промоушеном FIGHT NIGHTS?

- Я узнал, что мной заинтересовались в компании FIGHT NIGHTS и именно поэтому решил заниматься в Академии FIGHT NIGHTS, дабы не разочаровывать тех людей, которые в меня поверили. Я понимаю, что на данный момент нет смысла подписывать контракт с FIGHT NIGHTS с тем уровнем подготовки, который я имею. Необходимо подтянуться во всех аспектах мастерства – стойке, борьбе, партере и только потом выходить против соперников, выступающих в этом промоушене.

- Между тем ты уже успел провести два поединка под знаменами FIGHT NIGHTS. На недавнем турнире в Санкт-Петербурге ты проиграл техническим нокаутом Владимиру Тюрину. Чего тебе не хватило в этом бою: элементарного мастерства, чтобы конкурировать со столь именитым кикбоксером или ты попросту перегорел?

- Нет, не перегорел. Попросту не хватило техники и ума. Глупо было лезть рубиться с чемпионом мира по кикбоксингу, необходимо было с ним бороться, переводить его в партер. Но я люблю драться в стойке, хотелось показать зрителям зрелищный поединок. Надеюсь, отчасти это удалось (улыбается).

- В свои поединки ты всегда стараешься привнести элементы шоу. Скажи откуда это в тебе? Это подражание западным бойцам или ты и по жизни такой веселый человек?

- Не поверите, но я никогда не смотрел UFC (смеется). Подражать кому-то? Нет, это не мое. Просто 60% того что я делаю в клетке и перед вступлением в ней – это все для зрителей. Своего рода попытка немного разрядить обстановку на турнирах по ММА. Может она и покажется кому-то нелепой (смеется).

- Ты понимаешь, что профессиональный спорт – это бизнес. Рука об руку с ним идет и популярный, еще со времен легендарного Мухаммеда Али трештокинг. Планируешь ли ты его использовать для раскрутки своего имени в мире смешанных единоборств, как это делает звезда UFC Конор МакГрегор?

- Прошу прощения, но я даже не знаю значение слова трештокинг (смеется). А о МакГрегоре я слышал примерно столько же сколько и о UFC. Знаю, что он любит себя пиарить и результат, которого он достиг, раз о нем говорят все вокруг – это показатель его работы по пиару и поведению вне клетки. Мне это нравится. Но единственное, чего бы я не смог сделать, пусть и даже для раскрутки шоу, это угрожать сопернику, пытаться его запугать.

- Юрий, ты не только профессиональный боец, но еще и модель. Как ты сочетаешь эти две, казалось бы, не сочетаемые ипостаси? Терпит ли работа в модельном бизнесе наличия на твоем лице синяков и ссадин, которые обязательно остаются после поединков и даже спаррингов?

- Слава Богу, я как парень из фильмов «Люди Икс», на мне все быстро заживает. Даже после болезненного поединка с Владимиром Тюриным через два-три дня по мне было трудно сказать, что я принимал участие в профессиональном бою. Кстати напротив, карьера бойца мне помогает в модельном бизнесе, как раз недавно участвовал в съемках для рекламы фитнес костюма.

- В UFC появился 19-летний вундеркинд с огромной армией поклонниц – Сейдж Норткатт. На твой взгляд, твоя армия поклонниц уступает "войску" американского бойца? И можно ли сказать, что Юрий Рябой в ближайшем будущем это российский ответ Норткатту?

- (Смеется) Не люблю слово поклонницы. У меня есть друзья и подруги, это более подходящие слова. Если честно, я даже не знаю, сколько человек за него болеет. Но уверен, что после того, как я заключу контракт с FIGHT NIGHTS, я смогу составить ему в этом конкуренцию.

#юрий рябой, #fight nights petersburg