ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Юлия Березикова выиграла чемпионат России по тайскому боксу и отобралась на чемпионат мира. | Новости | FIGHT NIGHTS

С 3 по 9 ноября в Магнитогорске прошел 20-й чемпионат России по тайскому боксу, который стал отборочным на первенство планеты в Швеции. Боец FN Team Юлия Березикова в очередной раз подтвердила свой класс и заняла первое место. 

"Я с 2012 года не проигрывала на чемпионате России и всегда отбиралась в сборную для участия в международных соревнованиях. Сейчас целью было подтвердить свое место в команде и отобраться на чемпионат мира по тайскому боксу, который в мае пройдет в Швеции.

Первый бой у меня был непростым, я достаточно хорошо продышалась. Устала больше, чем 23-го октября во время боя по ММА на турнире в Питере. В итоге, дальше все закончилось для меня благополучно и я заняла первое место. Следующий чемпионат России по тайскому боксу пройдет летом 2016 года в Москве, чему я очень рада.

Если сравнивать тайский бокс и смешанные единоборства, считаю, что в тайском боксе нужно больше выносливости, потому что здесь более высокий темп. К тайскому боксу чуть легче готовиться, поскольку сосредотачиваешься именно на ударной технике – это руки, ноги и работа в клинче. В смешанных единоборствах еще много времени необходимо уделять и работе в партере, работе у сетки. Скажу честно, мне, конечно, проще готовиться к турнирам по тайскому боксу. В ММА всегда подготовка очень сложна и травмоопасна, но тайский бокс также довольно жесткий вид – здесь разрешены удары локтями, отсюда рассечения и т.д.

 До конца года я планирую выступить на крупном международном турнире по тайскому боксу среди профессионалов - сборная России против сборной всего мира, который пройдет 19 декабря в Москве. Сейчас возьму неделю на восстановление и затем приступлю к активным тренировкам, буду готовиться к этому турниру.

Что касается моей карьеры в ММА - я открыта для предложений. Как только мои менеджеры предложат какие-то варианты, будем рассматривать. Я готова выступать и жду предложений", – отметила Юлия Березикова.   

 

#юлия березикова, #тайский бокс