ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Ян Баранчук: "Я бы посмотрел бой Мирзаева против Холлоуэя" | Новости | FIGHT NIGHTS

DQhlPMKb0ho.jpg

Комментатор по смешанным единоборствам на телеканалах "МАТЧ ТВ" и "МАТЧ!БОЕЦ" Ян Баранчук поделился своими впечатлениями от выступления хедлайнеров турнира FN GLOBAL 44, рассказал, кого считает фаворитом главного боя на FN GLOBAL 45: Галиев vs. Хачатрян в Уфе, также ответил на вопрос: смог бы Мирзаев отобрать пояс у МакГрегора. 


- Ян, Вы бессменный комментатор турниров UFC в России. Теперь у Вас есть опыт комментирования ивентов компании FIGHT NIGHTS. Поделитесь своими впечатлениями о турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 44, прошедшего 26 февраля в Москве? Понравилось ли выступление таких бойцов как Владимир Минеев, Александр Сарнавский, Мурад Мачаев?

- Здравствуйте, я, безусловно, рад возможности работать на турнирах FIGHT NIGHTS, ведь это одна из сильнейших российских организаций и есть возможность лично поприсутствовать на турнирах, окунуться в ни с чем не сравнимую атмосферу соревнований по смешанным единоборствам. 26 февраля в Лужниках было круто. Что касается хэдлайнеров, то, думаю, что выражу мнение многих болельщиков, если скажу, что хотелось бы увидеть Владимира Минеева в противостоянии с одним из топовых российских средневесов. 

Видно, что Владимир прибавляет от боя к бою, прогресс несомненен, но, как говорится, только в поединках с сильнейшими оппонентами боец раскрывается наиболее полно. Поединок между Мурадом Мачаевым и Александром Сарнавским, это не только один из наиболее ожидаемых боев в российских смешанных единоборствах за последнее время, это нечто большее – противостояние двух школ, двух подходов к ММА. Школа Абдулманапа Нурмагомедова против школы Александра Шлеменко. Если упрощать, то "ударка" против борьбы, бесконечный спор, который не будет закончен никогда. И, как часто бывает в таких случаях, исход поединка во многом зависел от того, хватит ли навыков защиты от тейкдаунов "ударника" (в нашем случае Александра Сарнавского), чтобы не позволить "борцу" (Мураду Мачаеву) переводить себя в партер. В данном случае не хватило. Как итог – уверенная победа Мурада.

- Вы наверняка не признаетесь за кого болели в поединке Мачаев-Сарнавский, но интересно - тяжело ли оставаться беспристрастным, комментируя бой двух россиян?

- Тяжело ли оставаться беспристрастным, комментируя поединки между российскими бойцами? Лично мне совсем не тяжело в силу понимания того, что и за того, и за другого переживает множество фанатов.

- 22 апреля FIGHT NIGHTS проведет очередное свое событие, на этот раз в столице Башкирии – Уфе. Главным событием ивента под номером 45 станет противостояние одних из сильнейших легковесов России Венера Галиева и Давида Хачатряна. На Ваш взгляд, как будут развиваться события в этом поединке и кто его фаворит?

- Венер Галиев против Давида Хачатряна, безусловно, большой бой, достойный пристального внимания. Фаворитом лично я считаю Давида. Даже несмотря на то, что он проиграл свой последний поединок Ахмеду Алиеву в то время, как Венер свой последний бой у Алиева выиграл. По сути, Галиев vs. Хачатрян – это классическое противостояние молодости и опытной зрелости со всеми их преимуществами и недостатками.

- Также на этом турнире выступят именитые российские бойцы Михаил Мохнаткин и Расул Мирзаев. Следите ли Вы за их "творчеством" и, на ваш взгляд, способны ли они навести шороху в UFC?

- Михаил Мохнаткин и Расул Мирзаев – одни из сильнейших бойцов в России в своих весовых категориях. Михаил обладает колоссальным потенциалом, но чтобы навести шороху в полутяжелом дивизионе UFC, на мой взгляд, ему надо еще поднабраться опыта и "заматереть". В общем, торопиться некуда. Упреждая выпады скептиков, напомню, как никто не верил в Никиту Крылова.

- Ранним воскресным утром 6 марта мы стали свидетелями поражения главной звезды UFC Конора Макгрегора. На Ваш взгляд, Расул Мирзаев, получи он шанс, смог бы отобрать титул чемпиона в полулегком весе у "Ноториуса"? И если да, то за счет чего?

- Расул является грозной силой в полулегком весе, но есть мнение, что в случае подписания контракта с UFC он, возможно, перейдет в легчайший. В любом случае, я считаю, что его уровень – это однозначно уровень UFC и Расул там не затеряется. Ну, а помимо гипотетического поединка с Коннором Макгрегором, я бы так же с удовольствием посмотрел бой Расула Мирзаева против Макса Холлоуэя. Смог бы Расул отобрать пояс у Коннора? Я не знаю и не могу даже предположить.

#fight nights global 45, #расул мирзаев