ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Владимир Минеев и Редуан Кайро - о "Битве под Москвой 11" | Новости | FIGHT NIGHTS

Участники главного боя вечера на турнире FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 11" Владимир Минеев и Редуан Кайро рассказали об ожиданиях от предстоящего боя и ответили на вопросы журналистов.

Минеев:

- Это знаменательное событие для меня, потому что это бой за титул чемпиона мира. Сейчас я прилагаю все усилия к тому, чтобы забрать пояс.

- Чему была посвящена ваша сегодняшняя тренировка?
- Каждая тренировка посвящена тому, чтобы спортсмен приближался к своей цели.

- А какова ваша цель?
- Стать абсолютным чемпионом мира по кикбоксингу.

- Какие сильные стороны у Редуана?
- Мне приятно, что он отметил огонь у меня в глазах. Раз он это выделил, то сам обладает такими качествами. Значит, это будет не просто бой, а противостояние до конца, в котором победит тот, кто готов идти до конца. Я готов и понимаю, что Редуан настроен очень серьёзно.

- Вы согласны, что у него чудовищный удар коленом в прыжке?
- Да. Я ведь тоже смотрел его бои на youtube и тоже отметил для себя его сильные стороны. Этот удар вообще присущ голландской школе кикбоксинга.

- Можете прокомментировать майку соперника?
- Мне она нравится. Место встречи назначено, где я спрошу за это. Я даже знаю, какая часть от этого пирога попадёт к нему в челюсть (показывает правую руку). Я абсолютно спокойно отношусь ко всем его высказываниям, думаю о тренировках, потому что мои планы не меняются. Я уверен в своих силах. Для меня радостно слышать, что мой оппонент настроен и хочет драться, что добавляет мне ещё больше азарта. Мне проще даже боксировать за рубежом, чем в родных стенах.

 

Владимир Минеев и Редуан Кайро - о "Битве под Москвой 11"

 


Кайро:

- В первый раз я услышал о возможном бое с Владимиром в Монако, месяц назад. Я также посмотрел несколько его боёв на youtube и увидел молодого, сильного, быстрого и техничного бойца. Я немного старше, мне 30. У меня также хорошая техника, и Владимир является для меня хорошим вызовом. Более того, это огромная честь для меня вызвать его на поединок у него на родине. Я уже предвкушаю этот бой и свою победу в нём. Я уважаю всех бойцов, потому что знаю, как тяжело тренироваться каждый день и быть нацеленным на одну задачу - победить. Поэтому я приглашаю всех россиян посмотреть наш бой 20 апреля и увидеть на ринге много огня и страсти.

- Какие сильные стороны помимо молодости вы увидели у Владимира?
- Я вижу огонь в его глазах. Для бойца - это одна из самых важных вещей. Конечно, все мы упорно тренируемся, но не у всех идеальная техника, поэтому огонь в глазах - очень важный фактор в бою. Тренировка - это одно, а в ринге нужно уметь нажать определённые кнопки внутри себя, открыть определённые клапаны для запуска потоков энергии. Когда цена боя велика, спортсмены должны биться до конца. Именно эту готовность не сдаваться я и увидел в глазах Владимира.

- Расскажите о происхождении своей майки (Прим. ред. - на ней изображён пирог с портретом Владимира Минеева и надпись: "Я съем его как пирог")? Не боитесь ли подавиться этим пирогом?
- Нет, не боюсь. Эту футболку я получил в гостинице, так что эта идея хороша для продвижения боя. Всегда неплохо перед боем немного подогреть страстей. Эта футболка добавит температуры. Она относительно нейтральна: не позитивна, и не негативна.

- На родине вы готовились с таким известным специалистом как Петер Тайссе, который принимал участие и в подготовке Фёдора Емельяненко. Раскройте секрет, над чем вы работали с Петером и тренировались ли с Фёдором?
- Петер Тайссе - великолепный тренер и бывший боец. Также он мой друг и очень хороший друг Фёдора Емельяненко. В 2012 году я тренировался вместе с Фёдором и его братом Александром. Фёдор готовился с нами к последним трём поединкам. Это было в Голландии. В основном он уделял внимание бою в стойке. Мы проводили спарринги с Фёдором. Тайссе говорил: "Делай то, что ты привык делать, а Фёдор подстроится и подскажет тебе то, что делать". Для меня это была большая честь, потому что Фёдор - звезда огромного масштаба в Голландии. В каждой тренировке я выкладывался, не взирая на усталость и боль, а Фёдор бил очень больно. Я старался полностью отдавать себя этим тренировкам. Моя задача была - максимально улучшить себя. Я поддерживаю мнение Владимира Минеева, что перед каждой тренировкой боец ставит себе задачу и шаг за шагом идет к её выполнению, постепенно улучшая себя и закаляя свою сталь. Многие бойцы часто работают в одном стиле и идут вперёд с этим стилем, но иногда нужно менять свой стиль, потому что в международном спорте огромная конкуренция. Важно уметь разнообразить свою тактику и подстроиться под любого соперника на ходу, а для этого надо владеть многими стилями ведения поединка.

- Вы нас уже удивили своей футболкой, а стоит ли ждать сюрпризов во время вашего выхода на ринг в виде необычной музыкальной композиции, костюма или сопровождения?
- Многие из моих спарринг-партнёров во время выходов вытворяют сумасшедшие вещи, но у меня есть моя музыка, мой собственный стиль, но они вполне обычные, но не сумасшедшие. Мне нравятся фильмы о гладиаторов и Спартаке, поэтому моя музыка связана с этой темой.

- Владимир до этого уверенно победил нескольких представителей голландской школы кикбоксинга. Не боитесь, что он уже нашёл ключ к победе над вами?
- Я также победил одного из соперников Владимира - Риваньо Блокланда. Некоторые голландские бойцы, когда их приглашают в Россию, думаю, что уровень местных бойцов ниже, но в этом они ошибаются. Я видел доступные бои Владимира. Он действительно крепкий орешек и хорошо подготовленный боец. Но и я серьезно готовлюсь к поединку с ним и стараюсь в отличие от других бойцов из Голландии быть другим и не расслабляться. Мой стиль отличает меня от других бойцов. Я высок ростом, имею большой накопленный опыт. Можно сказать, что я наработал этот стиль с годами. Владимиру придётся еще сразиться и с моим желанием оставить этот пояс у себя.

- Можете сравнить Владимира с теми бойцами, с которыми вы встречались раньше?
- Я могу сравнить с Владимиром лишь двух бойцов, с которыми я дрался. Это были нетитульные бои. Один из низ - белорусский боец Денис Гончарёнок, а другой - голландец Фред Сиккинг. Оба они достойны Владимира. С Денисом мы дрались в 2011 году в США. Тогда я вышел на бой с незалеченной травмой спины. В первом раунде я дважды отправлял его в нокдаун, но во втором раунде боль в спине стала невыносимой, и я вынужден был прекратить поединок. По-прежнему я хочу провести реванш с Денисом, но когда мы должны были встретиться в последний раз, он сломал себе руку на тренировке. Я знаю, что парни из России и соседних стран - крепкие парни, и к ним нужно готовиться особенно.