FIGHT NIGHTS — ПОРТАЛ О ЕДИНОБОРСТВАХ

Владимир Минеев: "Я хочу избить Шлеменко…"

На днях многократный чемпион мира по кикбоксингу и один из ведущих российских проспектов ММА в среднем весе Владимир Минеев вернулся из США, где прошел двухнедельные тренировочные сборы в знаменитом зале Грега Джексона в Альбукерке. Боец FN Team поделился впечатлениями от поездки за океан, рассказал, чего не хватило Андрею Орловскому в последнем бою для победы, о том, почему горит желанием избить Александра Шлеменко и предложил Артему Вахитову подраться с ним по самым жестким правилам боевых искусств. 

- Владимир, ты совсем недавно вернулся из США, где вместе со старшим тренером FTeam Андреем Ивичуком помогали Андрею Орловскому в подготовке к бою против Стипе Миочича. Андрей, к сожалению, этот поединок проиграл. В чем ты видишь основные причины поражения? Насколько был готов Орловский к этому важнейшему в своей карьере поединку?

- На мой взгляд, Андрей был готов на все 100 %. По крайней мере, физически он был отлично подготовлен. Видимо что-то пошло не так в психологическом аспекте. Почему? Не могу на этот вопрос ответить. 

- Ты не супертяжеловес, но все же, Орловский привлек тебя в кемп в качестве спарринг-партнера. Чем объясняется подобное решение?

- Миочич – отличный ударник, в своих поединках он тяготеет, как и я, именно к стойке. Стипе имеет хорошую боксерскую базу, да и ростом он не намного выше меня. То, что я не супертяжеловес компенсировалось в спаррингах для Орловского моей скоростью. А в действительно тяжелых спаррингах партнером Андрея был Джон Джонс.   

- Владимир, понравилась ли тебе американская модель подготовки бойцов? Можешь выделить какие-то фишки заокеанской системы тренировочного процесса, которые не применяются в России? 

- Какого-то "космоса" в США я не увидел. Могу отметить лишь богатый опыт американских наставников, это, в принципе, и естественно. Запомнились определенные технологии обучения ударников защите от борьбы. В остальном ничего сверхъестественного. Но это лишь мнение человека пробывшего в американском лагере ММА две недели.  

- Совсем скоро, 26 февраля тебе предстоит поединок в Москве. Твой соперник пока официально не объявлен. На твой взгляд, ты будешь готов к этой дате на 100%? Кстати, как твое плечо, не беспокоит? 

- Да, действительно, я жду официального объявления моего соперника. По поводу травмы плеча, все самое неприятное уже позади, оно практически восстановлено. 

- Как мы понимаем, твоим соперником 26 февраля не будет Александр Шлеменко. Ты уже не раз официально заявлял, что жаждешь боя с ним. Скажи, почему именно "Шторм", ведь в России полно других прекрасных средневесов? Все дело в том, что Шлеменко долгие годы владел титулом чемпиона Bellator или есть другая причина? 

- Причина проста – я хочу избить Шлеменко за его проказы. Мне изрядно надоела возня вокруг этой истории. Этот парень накидал много слов, позже просил нас не поднимать эту тему, будто ему нужно время, что бы придти в себя после истории с допинг скандалом. Все это выглядит смешно. Этот бой хочет увидеть вся страна! Саша, хватит избегать боя, давай сделаем это! В России мне был интересен Адам Яндиев, он вроде готов был к бою, но опять же, на словах. Думаю, ему стоит поработать над ударной техникой и провести, для начала, бой с Гамзатом Хирамагомедовым. Мне интересен победитель этой пары. 

- Одним из самых ожидаемых поединков поклонниками единоборств является бой между тобой и многократным чемпионом мира по тайскому боксу Артемом Вахитовым. Как продвигаются переговоры по организации этого супербоя, когда зрители смогут его увидеть? Кстати, ты давно не дрался по правилам К-1, на твой взгляд, столь долгий простой станет ли преимуществом для Вахитова? 

- Да, я всегда говорю о том, что готов вернуться в К-1 только хотя бы ради одного боя с Артемом Вахитовым. Я хочу развеять все эти избыточные потенциалы вокруг нашего противостояния. Я жажду этого и жду уже долгое время. Жаль, что Артем сохраняет нейтралитет, и как будто неуверенно и очень скромно выражается о поединке между нами. И я более чем уверен, что Вахитов лукавит, когда говорит, что этот бой для него обычный, ничем не примечательный. Таких соперников у него еще не было. Это будет война. Не хочу сказать, что он боится, возможно, у него есть определенные планы на будущее, а определенный исход этого боя может повлиять на его карьеру в Glory.

Но, по большому счету, кикбоксинг сегодня сильно уступает в популярности ММА, по этой причине могу с уверенностью сказать, что этот поединок мне больше интересен по правилам ММА. Сам Артем в беседе со мной признался, что занимается борьбой, и это дело ему нравится и вызывает достаточный интерес. И Артем Вахитов, и я – ударники, почему бы нам не выяснить кто из нас сильнее в рамках самых жестких правил? Это будет супер история!

#владимир минеев, #артем вахитов, #андрей орловский