ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Владимир Минеев: "Современный боец ММА должен уметь все!" | Новости | FIGHT NIGHTS

Боец команды FN Team, многократный чемпион мира по кикбоксингу Владимир Минеев подвел итоги сборов в Старом Осколе, поведал принцип своих тренировок, а также рассказал о предстоящем поединке в октябре. 

- Владимир, привет. Несколько дней назад ты вернулся со сборов в городе Старый Оскол. Была ли возможность провести спарринги с Федором Емельяненко, с кем еще работал в паре и как для тебя прошли эти сборы? 

- Добрый день, спасибо за вопрос. В основном мои тренировки были направлены на совершенствование технико-тактических действий. Утром у нас была борцовская работа, а вечером отработка ударных комбинаций, спарринги. На сборах было много спортсменов-тяжеловесов. Это и Виталий Минаков, и Константин Ерохин, Сергей Павлович, также все знают, что мы тренировались вместе с Федором Емельяненко. Я очень многое взял для себя от ребят. Удалось поработать в паре и с Федором Емельяненко, и с Анатолием Токовым. С Федором мы каждый день работали. Обязательно один спарринг, один раунд я проводил с Федором. Я очень многое почерпнул из общения, из примеров тех борцовских приемов, которые показывал Федор. 

- По какому принципу сегодня тренируется Владимир Минеев?

- Моя подготовка построена на том, что слабые стороны я укрепляю, а свои сильные стороны, я совершенствую, максимально совмещаю их с новыми для себя движениями и приемами.  Я адаптирую свою ударную технику именно под ММА, потому что везде есть особенности, есть нюансы, которые играют важную роль в смешанных единоборствах. 

Владимир Минеев – это боец ММА. И сегодня Владимир Минеев тренируется как боец ММА 21 века. Мы живем в то время, когда должны уметь и бороться, и драться. Считать, что есть ударники, а есть борцы, значит оставаться во временах Прайда и UFC 90-х годов, когда выходил реальный борец и не понимал как защищаться от ударов или выходил ударник, который не имел представления как бороться, и кто-то из них выигрывал. Да, это было зрелищно,  это было интересно для любителей выяснить, кто сильнее – борец или ударник. Но сегодня совершенно другая картина. Я работаю над тем, чтобы свою технику и свои навыки максимально адаптировать под ММА и набраться тех же фишек в борцовской технике, которых я раньше не знал. 

- У тебя в 20-х числах октября планируется бой. Расскажи немного подробнее об этом. 

Это будет турнир FIGHT NIGHTS, он пройдет в конце октября в городе Санкт-Петербурге. Сейчас ведутся переговоры с соперниками, и это будет хороший сюрприз для зрителей. Пока планирую проводить подготовку к бою у нас в Академии FIGHT NIGHTS, все условия для качественной подготовки здесь есть. Если будет возможность, хотел бы часть подготовки провести в Дагестане. 

- С кем планируешь провести спарринги в рамках подготовки к бою в Питере?

- К нам в зал ходит боец высокого уровня, очень хороший спортсмен Адлан Амагов – это тот боец, с которым всегда интересно работать. Спарринги с ним имеют высокую плотность и всегда проходят на хороших скоростях. Благодаря ему мой уровень ММА очень сильно растет. Также нельзя забывать и других спортсменов тяжелой весовой категории, которые работали вместе со мной в зале, в их числе и чемпион Bellator Виталий Минаков.

- Недавно видели тебя на матче Континентальной хоккейной лиги, это одно их твоих увлечений? За какую команду болеешь?

- Я болею за хоккейный клуб "Адмирал". Многие мероприятия, в том числе и спортивные, мы посещаем нашей командой FN Team. Во-первых, это командная этика, во-вторых, мы все болеем за одну команду, потому что Камил Гаджиев имеет непосредственное отношение к этому клубу. Будучи во Владивостоке, мы еще больше прониклись к этому клубу вместе с Али Багаутиновым, и буквально вчера болели за них в Подольске. 

- Спасибо за интервью, будем с нетерпением ждать имя твоего следующего соперника. Пока же желаем здоровья, спортивной удачи и новых побед!

- Спасибо, обещаю в октябре порадовать своих болельщиков и всех любителей ММА красивым и зрелищным выступлением.  

#владимир минеев, #федор емельяненко, #виталий минаков