ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Виталий Минаков защитил титул чемпиона мира! | Новости | FIGHT NIGHTS

Чемпион Bellator в тяжёлом весе россиянин Виталий Минаков защитил свой чемпионский титул в бою против француза Шейха Конго. Минаков одержал победу единогласным решением судей: 48-46, 48-46, 48-46.

Виталий активно начал поединок, работая первым номером, пытался попасть по сопернику в стойке, после чего перевести бой в партер. В одном из эпизодов в самом начале встречи Виталий попал Конго ниже пояса, а спустя несколько минут Минаков в очередной раз зацепил пах соперника, на этот раз коленом, за что рефери Херб Дин снял с российского бойца одно очко. После того, как бой возобновился Виталий попал навстречу, сбил Конго с ног и попытался провести болевой. Конго умело отзащищался, и сумел выстоять.

Вторая пятиминутка целиком и полностью прошла под диктовку Виталия. Минаков был более быстр, по-прежнему работал первым номером, сумел продемонстрировать неплохой контроль в партере. Третий раунд Виталий также провёл в доминирующей позиции, занимая позицию сверху на протяжении первых трёх минут. Стоит отдать должное Конго, который отметился неплохой защитой, и в концовке раунда сумел выровнять ход боя, однако Виталий уверенно довёл раунд до победы.

Четвёртая пятиминутка ознаменовалась доминированием француза. В большинстве своём, используя грязные приёмы, Конго прижал Виталия, находящегося снизу у сетки, и за счёт регулярных зацепов за шорты, сохранял доминирующую позицию. Развить успех Конго так и не сумел, по сути, просидев весь раунд на сопернике. Единственным неприятным моментом в данном случае, стали удары Конго по ногам, в надежде нанести урон бедрам и коленям Виталия.

В преддверии заключительного раунда Херб Дин сделал последнее предупреждение Конго, и в случае, если тот в очередной раз зацепил бы россиянина за шорты, то автоматически получал штрафной балл. Однако, этого не случилось, и всё благодаря тому, что с самого начала Виталий завладел инициативой, сумев подхватить ногу Конго, перевёл бой  в партер, и занимая выгодную позицию отработал на протяжении половины раунда. После Минаков сумел перейти в фулл маунт, откуда начал наносить осаживающие удары с двух рук. Конго чудом дотерпел до конца, однако победа чемпиона была более чем очевидна.

 

Таким образом, Виталий Минаков провёл первую успешную защиту титула, записав на свой счёт очередную победу.