ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Виталий Минаков - о поединке против Шейха Конго | Новости | FIGHT NIGHTS

Чемпион Bellator в тяжёлом весе, представитель FIGHT NIGHTS team Виталий Минаков, прокомментировал итоги поединка против Шейха Конго, которого победил единогласным решением судей. Для Виталия это была первая официальная защита пояса.


"Пять раундов пролетели незаметно. На протяжении всего поединка чувствовал себя неплохо, хотя присутствовала лёгкая тяжесть в мышцах, но это нормально. Мне удалось полностью контролировать ход встречи, за исключением редких моментов, когда в более выгодной позиции находился соперник.

Основной план на бой был поработать в стойке, постараться перебить соперника на руках. Отчасти мне удалось его реализовать, но всё же основная работа, как показал поединок, прошла в партере, к чему я тоже был готов. Конго удивил меня умением защищаться на полу. Француз умело оборонялся, и в те моменты, когда, казалось, можно выйти на болевой или провести добивание, он активизировался и выбирал правильные защитные действия. Отдаю ему за это должное.

В то же время Конго вёл бой достаточно грязно. В течение всего поединка он регулярно прихватывал меня за пояс шорт, тем самым не давая возможности для манёвра. Это происходило как при плотном клинче в стойке у сетки, так и в партере. Яркий тому пример — наш четвёртый раунд, когда Шейх, прижав меня к сетке, откровенно держал меня за шорты. Тот эпизод я использовал в том числе в свою пользу, перевёл дух, подкопив силы на заключительный раунд. Удары Конго в тот момент не наносили мне никакого урона.

С моей стороны также не обошлось без грязных элементов. Если первое попадание в пах сопернику было чисто случайным, то второй эпизод, когда я пробил коленом, признаюсь, попадание действительно было. В остальном, если бы рефери не снял с меня один балл в первом раунде, то побеждать я должен был в четырёх раундах из пяти.

Бой с Конго — это новый опыт. Я действительно получил массу полезной информации, которую буду использовать в будущем. На счету Шейха гораздо больше проведённых поединков, в том числе на высоком уровне, именно поэтому он знает, как вести себя в некоторых ситуациях. Где-то за счёт хитрости и обманных действий, прибирать инициативу к своим рукам. Также запомнился момент, когда Конго симулировал лёгкое помутнение рассудка, после моего попадания в стойке. Он готовил апперкот, и я был к этому готов.

Хочу выразить огромную благодарность всем болельщикам, кто переживал и поддерживал меня. Первая защита титула состоялась, и я бесконечно счастлив. Впереди меня ждут новые большие поединки, к ним я абсолютно готов. С радостью жду возвращения на родину. Спасибо Камилу Гаджиеву, Андрею Ивичуку и Алексею Жернакову, которые были со мной. Спасибо всем,", - сказал Минаков.