ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Виталий Минаков vs. Питер Грэхем на FIGHT NIGHTS GLOBAL 50 | Новости | FIGHT NIGHTS

Pair_Minakov.jpg

Соглавным событием юбилейного турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 50 в Северной столице станет супербой непобедимого бойца из России Виталия Минакова и яркой звезды К-1 и смешанных единоборств Питера Грэхема из Австралии. Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на успех.

Виталий Минаков (17-0) три крайних поединка провел в рамках организации FIGHT NIGHTS GLOBAL, победив досрочно Адама Мациевского, Джеронимо Мондрагона и Джоша Коупленда. До этого Минаков под сводами промоушена Bellator единогласным решением судей одолел Чейка Конго, отстояв титул чемпиона, отобранный у Александра Волкова. Но месяц назад руководство американской организации решило лишить Минакова пояса чемпиона, аргументировав это тем, что российский богатырь на протяжении двух лет не появлялся в клетке Bellator. Как бы там ни было, Виталий остается в ростере бойцов организации Скотта Кокера, которая постепенно делает уклон в сторону фрик-боев. С другой стороны, у поклонников ММА теоретически есть возможность увидеть бой Минакова против Сергея Харитонова, подписавшего контракт с американской компанией.

Питер Грэхем (11-9) настоящая легенда К-1. В его активе 73 поединка по кикбоксингу и победы над такими бойцами как Марк Хант, Сэм Греко, Пол Словински, Алексей Игнашов и, конечно, Бадр Хари. Именитого марокканского вундеркинда "Шеф" жестоко наказал знаменитой "вертушкой" в падении в голову, которую он сам прозвал "Катящимся Громом". От пропущенного удара челюсть Бадра была сломана в трех местах. В смешанных единоборствах австралиец дебютировал в 2008 году в Японии поединком против Казуюки Фуджиты, известного на весь мир своим "сотрясом" Федора Емельяненко. Дебют в ММА у кикбоксера не заладился, Грэхем потерпел на старте три поражения, одержав первую победу в 2010 году. В дальнейшем дела в ММА у Питера будут складываться довольно неплохо, достаточно вспомнить его победы нокаутом над Александром Емельяненко, Константином Глуховым (дважды) и Салимгереем Расуловым. Положительная динамика в схватках с отечественными бойцами была прервана Денисом Гольцовым, который поймал австралийца на "кимуру". В крайнем бою, прошедшем 31 октября прошлого года, "Шеф" вновь нокаутом одолел медийного поляка Мариуша Пудзяновски, увеличив показатель досрочных побед (КО/ТКО) до 91% (лишь 1 победа из 11 одержана судейским решением).

Виталий Минаков прекрасно знает, чем опасен его противник и что не надо с ним делать. А не надо с ним делать только одно – застаиваться в стойке. Не исключено, что Минаков и сам, обладающий "динамитом" в руках, может нокаутировать Питера Грэхема, но стоит ли рисковать? Скорее всего, Виталий будет затаскивать базового каратиста в гард, пытаясь завершить дело сабмишином. Для Питера все гораздо проще. Ему главное попасть, и желательно для него самого "Катящимся Громом".

Шансы на успех: 55% на 45% в пользу Виталия Минакова.

#fight nights global 50, #виталий минаков, #питер грэхем