ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Венер Галиев vs. Давид Хачатрян: шансы 50% на 50% | Новости | FIGHT NIGHTS

2TtQ7Lsquqg.jpg

Главным событием турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 45, который пройдет 22 апреля в столице Башкортостана, станет противостояние двукратного чемпиона мира по боевому самбо Венера Галиева (26-8) и экс-чемпиона организаций ArmFCи PROFC Давида Хачатряна (21-3). Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на успех. 

Венер Галиев – феномен отечественной индустрии смешанных единоборств! Согласитесь, в России очень сложно найти бойцов старше 40 лет, способных выступать на столь же высоком уровне, как и "Башкир". А то, что этот уровень действительно высокий говорит хотя бы крайний поединок Венера, прошедший в рамках турнира FIGHT NIGHTS в Дагестане 25 сентября прошлого года. В соперники Галиеву достался топовый российский легковес из "Академии ММА" Ахмед Алиев, от которого на тот момент ждали новостей о подписании в UFC. По истечении двух раундов секунданты дагестанского бойца отказались выпускать своего подопечного на финальную пятиминутку. Таким образом, была прервана 7-матчевая победная серия Алиева, длившаяся на протяжении трех лет. Весьма любопытно, что после встряски, полученной в бою с Венером, по-спортивному разъяренный Ахмед Алиев в следующем поединке прервал победную серию Давида Хачатряна, состоявшую из 13 поединков. 

Поздним вечером 22 апреля мы, возможно, станем свидетелями финала кругового противостояния великолепной троицы Алиев-Галиев-Хачатрян. Выиграет Венер, все вопросы будут закрыты. Он - сильнейший! Победит Давид, вся каша будет заварена по новой. Но это дела будущих дней, пока же нам стоит детально разобраться с фаворитом главного поединка турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 45.

Галиев в таком возрасте, что, в принципе, любой действительно стоящий его соперник воспринимается как фаворит. Так было в бою с Ахмедом Алиевым, аналогично обстоит ситуация и с предстартовым раскладом сейчас. Но насколько это оправдано, постараемся разобраться более детально.

Ударная техника. На первый взгляд, преимущество на стороне армянского бойца Давида Хачатряна. У Давида есть солидный опыт и достижения в кикбоксинге, а также отлично "поставленные" руки. Хачатрян не бьет часто, но он бьет прицельно, вкладываясь в каждый удар. Но как продемонстрировал бой против Ахмеда Алиева, по прекрасно двигающемуся на ногах сопернику надо еще попасть. Галиев не обладает такой же сумасшедшей скоростью как Ахмед, но на его стороне прекрасное чувство дистанции и тайминг, позволяющий наказывать промахивающегося соперника хлесткими джебами и лоу-киками. В этом компоненте минимальное преимущество отдадим бойцу из Армении: 51% на 49%.

Борьба. Хачатрян – физически сильный, мощный атлет. Бороться с ним сложно любому бойцу. Да, у Галиева нет такой "физики", но есть прекрасная база в любительском спорте. Кроме всевозможных титулов в боевом самбо и рукопашном бое, Венер является мастером спорта по греко-римской борьбе, а это очень серьезное достижение. Излюбленный прием – бросок через грудь. Попробуй устоять! 51% на 49% в пользу Галиева.

Партер. Из 21 победы - десять Давид одержал посредством болевых и удушающих приемов, и это говорит о многом. У Венера подобных выигрышей всего три, но он прекрасный самбист и хорошо обучен армбарам, кимурам и "треугольникам". Если проанализировать крайние поединки Галиева, можно обнаружить немаловажную деталь – ему очень некомфортно лежать на спине в позиции гард, если оппонент без пауз расстреливает его сверху. В общем, если "Император", находясь в позиции маунт, не станет состязаться с "Башкиром" в познаниях грэпплинга, а попросту начнет "припечатывать", его "акции" взлетят до заоблачных высот. Пока что 51% на 49% в пользу Хачатряна.

Опыт. Венер провел 34 профессиональных поединка, Давид 24. Галиев бился, среди прочих, с Александром Шлеменко, Бесланом Исаевым, Маирбеком Тайсумовым, Рустамом Хабиловым и Шамилем Завуровым. В активе Хачатряна сражения против Магомедрасула Хасбулаева, Магомеда Саадулаева, Арсена Убайдулаева. 52% на 48% в пользу Венера Галиева.

Мы детально разобрали лишь самые основополагающие аспекты, необходимые для победы. Но, на самом, деле критериев, которые могут сыграть определяющую роль, довольно много: сила, выносливость, скорость, нестандартное мышление, воля к победе и чувство клетки. Любой из них может стать ключом к победе для каждого из бойцов. Какой именно из них приведет Венера либо Давида к успеху, узнаем 22 апреля. Шансы на успех: 50% на 50%.

#fight nights global 45, #давид хачатрян, #венер галиев