ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Венер Галиев: "Цель нашего участия в Клубном чемпионате не только хорошо выступить командой, но и дать ребятам опыт" | Новости | FIGHT NIGHTS

26.03.15(160).jpg

Старший тренер бойцовского клуба "Ратиборец" Венер Галиев подвел итоги выступления команды во втором туре и рассказал о предстоящей встрече с БК "Пересвет".

"Мы изначально считали себя в нашей группе ("группа В", прим. FIGHT NIGHTS) самой слабой командой, как нам казалось, и поэтому идем от этапа к этапу. Получилось Питер обыграть - хорошо, сегодня встречались с самой сильной командой, по-нашему мнению. У ребят еще нет опыта встречи с борцами такого уровня. Первые три боя показали, что у бойцов "Академии ММА" очень хорошая борцовская подготовка. У наших ребят такой подготовки не было.

26.03.15(114).jpg

Цель нашего участия в Клубном чемпионате не только командой хорошо выступить, но и дать ребятам опыт. Сейчас такой опыт появился, теперь они понимают, что такое бой с борцами. Для их роста, это очень хорошо. В принципе, все ребята хорошо отработали. Не было такого, что все вышли и сразу вчистую проиграли. Все бои прошли в упорной борьбе. То, что Артур Караваев проиграл, я считаю, было бы 3 раунда, в третьем он мог бы уже добавлять, был функционально хорошо готов и чувствовал, что мог добавить. Больше всех порадовал Алексей Серяков, он наш основной номер в этом весе и сегодня победил. У него борцовская подготовка, в отличие от остальных, более менее хорошая и именно борьбой он переиграл соперника, одержал победу, доставил удовольствие. Ну и Сергей Калинин, в принципе, провел равный бой. Я понимаю, что если бы судьи приняли одно решение, были бы недовольны с той стороны, другое, как сейчас – мы не довольны. Бой равный, я считаю, было бы справедливо назначить ничью. Мы подали протест, посмотрим, что решат. По крайней мере, не проиграл Сергей Калинин - хотя бы ничья, но не проиграл.

26.03.15(147).jpg

В третьем туре нам предстоит встретиться с командой клуба «Пересвет». У них будет очень сильная мотивация. Когда вся страна смотрит и нет ни одного очка, им неприятно будет перед своим городом, своими болельщиками и надо будет показать зубы, это с одной стороны. И, в принципе, они еще не потеряли шанс выйти из группы. Если они выигрывают нас, а Питер проигрывает Махачкале, то получается у трех команд будет по 3 очка, и далее уже участника полуфинала определят по дополнительным показателям. У нас есть победа 4:1 и поражение 1:4, и показатели лучше, чем у Пересвета - у нас 5 побед, у них 4. Мне бы хотелось также, чтобы "Академия ММА" не потеряла мотивацию и достойно выступила с клубом "Самбо-Питер". Мы же будем биться до последнего!" - отметил старший тренер клуба "Ратиборец" Венер Галиев.

26.03.15(76).jpg

#бойцовский клуб fight nights, #1-й клубный чемпионат по смешанным единоборствам