Василий Зубков: "Хочу рубиться в стойке, не люблю партер" | Новости | FIGHT NIGHTS

Участник турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 47 Василий Зубков рассказал о предстоящем поединке против Ислама Яшаева, подвел итоги предыдущего выступления против Вадима Сандульского и поделился желанием как можно чаще радовать зрителей красивыми боями в стойке.

- Василий, 29 апреля ты провел поединок в рамках четвертьфинала Гран-при FIGHT NIGHTS, уступив Вадиму Сандульскому. Наверняка уже проанализировал поражение, можешь назвать причины неудачи и будешь ли что-то менять в тренировочном процессе?

- Вадим Сандульский хорошо провел поединок, сделал все возможное, что бы меня финишировать, но у него этого не получилось. Для меня клуб "Сечь" второй дом, вместе с этим клубом я начал развиваться, выступать в профессиональных боях. До прихода в "Сечь" я нигде раньше не выступал, даже по любителям. В этот клуб я попал в 26 лет, а уже после 30-ти начал выступать по профи. От боя к бою я расту, хочу драться, бить кость в кость и показывать зрелищные поединки. Для меня главная задача драться с душой и неважно с кем. А выводы я сделал после поражения, поработаю над ними.

- Свой следующий бой ты проведешь уже 15 мая. Твое желание как можно скорее вернуться в клетку связано с тем, что турнирFIGHT NIGHTS пройдет в родном Санкт-Петербурге или ты хочешь поскорее прервать серию из трех поражений?

- Я хочу драться как можно чаще и без разницы где. Неважно кто будет стоять напротив меня в клетке. Хочу сражаться и демонстрировать зрелище. Думаю, это мой путь и надеюсь пройти его достойно. Проиграв в Москве 29 апреля, я очень хочу реабилитироваться 15 мая в Питере. Готов биться хоть каждую неделю, лишь бы был результат, и мои выступления нравились бы зрителям и компании FIGHT NIGHTS. А выступать в октагоне – это моя мечта и очень рад, что она реализовывается.

- Твоим соперником на FIGHT NIGHTS GLOBAL 47 станет Ислам Яшаев. Что можешь сказать о нем, чем силен и в чем напротив его слабая сторона?

- Яшаева я почти не знаю. Известно, что он хороший, волевой спортсмен. В первую очередь он боец, надеюсь устроить с ним первоклассное зрелище, чтобы понравилось всем зрителям. Хочу, чтобы этот бой надолго запомнился, чтобы наш поединок не стал возней в партере. Я ее не люблю и сам в партер никогда не лезу. Мне не нравится партер, я хочу рубиться в стойке. Это моя цель в клетке.

- Василий, ты принял решение выступать в полусредней весовой категории. В этом весе сейчас обороты набирает твой земляк Владимир Тюрин, интересен ли тебе поединок с "Дровосеком", на твой взгляд, победа над ним смогла бы реанимировать твою карьеру?

- Да, мы земляки.  Более того, я хорошо знаю Владимира и его семью. В нашем весе много зрелищных бойцов, с которыми интересно посостязаться. Мне бы не хотелось драться с этим человеком, и в случае предложения FIGHT NIGHTS подраться с Тюриным, я бы, наверное, отказался. Я никогда не выбираю соперников, кого мне предлагают с тем и дерусь. Конечно, если судьба сложится так, что нам необходимо будет подраться, этот бой состоится. Но лично мне бы не хотелось.

- Санкт-Петербург принято считать родиной смешанных единоборств в России. 17 июня компания FIGHT NIGHTS проведет в Северной столице грандиозный турнир с участием Федора Емельяненко. Горишь ли ты желанием попасть в кард FN GLOBAL 50? На твой взгляд, эффектное выступление 15 мая позволит тебе выступить в один вечер с легендарным Федором?

- Дай бог, чтобы я дрался как можно чаще. Естественно, Федор Емельяненко знаменитая личность, он на протяжении девяти лет бил всех, кого выставляли против него. Это наш легендарный боец. Конечно, я бы хотел выступить с ним на одном турнире. Думаю, любой боец этого хотел бы. Да осилит дорогу идущий. Самое главное, чтобы FIGHT NIGHTS давали мне бои, верили в меня. Я хочу демонстрировать классную "рубку", лишь бы рядом были люди, которые меня поддерживали, а я сделаю все возможное, чтобы их не подводить.

#fight nights global 47, #василий зубков