ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Вадим Бусеев: «На моей стороне опыт и психология» | Новости | FIGHT NIGHTS

Российский боец ММА Вадим Бусеев рассказал о своем дебюте в ММА, прогрессе Артура Багаутинова и сделал прогноз на бой с Грачиком Енгибаряном на Кубке Московской области по смешанным единоборствам, который пройдет 21 марта в БЦ «Химки».

Vadim-Grachik-2.jpg

- Вадим, добрый день! Ты получил известность среди поклонников смешанных единоборств, подравшись с Артуром Багаутиновым. Первый вопрос, который приходит на ум, считаешь ли ты, что довольно редкое судейское решение – ничья, было справедливым?

- Судьи делают свою работу, выполняют ее качественно. В том бою у меня претензий к судьям не было. Я сам пересматривал поединок, действительно первый раунд можно было отдать мне, но второй, по-моему, Артур забрал полностью. 

- Вы с Грачиком Енгибаряном встречались на любительских соревнованиях и ты проиграл. Насколько это поражение повлияло на тебя? Давит психологически или наоборот придает сил, чтобы взять условно реванш?

- Конечно это поражение я хочу закрыть, хотя оно и было в любительском ММА. Поражение есть поражение, оно меня мотивирует, я хочу победить. Думаю, Грачик тоже хочет победить.

- Грачик выступает в Химках, а проживает в Зеленограде, это практически его дом. Твоя земля - это университет физической культуры. Что сделаешь для того, чтобы чувствовать себя как дома?

-Да я привык уже. Мне без разницы, где выступать. Хоть за океаном, хоть здесь, я не чувствую дискомфорта где-либо. Хоть на территории врага, можно так сказать, хоть на территории своей, обычное дело.  

- Возможно скоро в Бурятии пройдет большой турнир FIGHT NIGHTS. Предположим, что бой проходил бы сейчас на вашей земле в Улан-Удэ, это были бы более комфортные для тебя условия? 

- Тут наоборот, я думаю, давила бы большая ответственность. Мне комфортнее выступать где-то не в Улан-Удэ. Это действительно так, потому что выступать в родных стенах, это очень большая ответственность. Местный зритель очень серьезно к этому относится. Я думаю, если бы показал плохой бой, не очень рады были бы. 

- В чем Вадим Бусеев сильнее Грачика Енгибаряна? 

- Сложный вопрос. Думаю, я сильнее психологически и у меня опыта больше, на любительском уровне естественно. По рекорду профессиональному у Грачика боев больше, но на любительском уровне я выступал больше, встречался с хорошими спортсменами. В этом плане, я сильнее.

- Как закончится бой? Твой прогноз?                                                                   

- Моей победой!

- Ты собираешься выиграть Енгибаряна нокаутом, решением судей или болевым приемом?           

- Желательно было бы выиграть досрочно, не важно как. Думаю, главное победить в этой встрече, показать хороший зрелищный поединок и одержать победу.

- Твой одноклубник Алексей Иванов, также выступает 21-го марта. У него ответственный поединок. Несмотря на то, что вы представляете различные весовые категории, удается ли вместе потренироваться, подбодрить своего товарища по команде и помочь ему в тренировочном процессе?                                                                     

- Да, у нас тренировки всегда вместе проходят, иногда стоим в шуточных спаррингах. Алексей меня немного бьет, бросает, но это всё в шутку, легко, не травмируя друг друга. Я всегда болею, переживаю за Алексея на соревнованиях и пытаюсь ему всячески помочь даже на тренировках.  

- Ты подрался вничью с Артуром Багаутиновым, скоро состоится ваш бой с  Грачиком Енгибаряном, с кем еще из представителей России в твоей весовой категории хотел бы помериться силой?                                                                   

- Из российских бойцов могу выделить Али Багаутинова, остальные не тот уровень, мне кажется, чтобы известными быть в России. Все остальные очень равны и кого-то выделять я бы не стал.

- Недавно Артур выиграл чемпионат России по боевому самбо, это высокий уровень. Испытал ли ты какую-то тайную гордость от того, что чемпионом России стал человек, который не только по твоему мнению, но и по мнению многих, бьется с тобой на одном уровне?                                                                   

- Я испытал не только гордость,  но и небольшую зависть, такую по-доброму белую зависть. Сколько наблюдаю за Артуром, он буквально за полтора-два года очень вырос в мастерстве! Не могу сказать, как он достиг этого, но я поражен. Ещё буквально два года назад он на чемпионате Москвы, по-моему, занял третье место, а тут уже чемпионат России и достойный результат. Можно только восхищаться этим парнем за его трудоспособность и стремление к победе. 

- Что скажешь своим болельщикам?                                                                   

- Передаю всем огромный привет! Приходите болеть за меня, обязательно!

 

#кубок московской области по смешанным единоборствам, #вадим бусеев, #гто