ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Умалатов: главное – успешно дебютировать | Новости | FIGHT NIGHTS

Накануне отъезда в Америку Гасан Умалатов рассказал о своей подготовке к дебютному поединку в UFC против Нила Мэгни.


- Гасан, с каким настроением вы отправляетесь в Америку?

- Настроение нормальное, на подъёме.


- На какой стадии находится ваша подготовка?

- Тренировки ближе к бою постепенно видоизменяются, становится больше короткой взрывной работы, будь то борьба, будь то ударная техника. Я провожу больше раундов с укороченным лимитом времени и работаю на скорость.


- Где планируете готовиться к бою в Америке?

- К сожалению, из-за того, что я поздно получил визу, у меня не получится съездить в лагерь Грега Джексона, где сейчас проводит подготовку Али Багаутинов. Поэтому я сразу поеду в Ньюарк и уже там, на месте определюсь. Буду больше заниматься сгонкой веса, а основной этап подготовки прошёл уже в России.


- Подготовка к такому ответственному бою в психологическом плане отличается от обычной?

- Единственная разница в том, что ты понимаешь, что едешь в самую лучшую и сильную организацию в ММА. Очень многие за меня переживают, начиная от родственников и заканчивая моей командой FIGHT NIGHTS. И Камил, и Бату волнуются за меня, но в то же время верят, что я хорошо выступлю. Главное - успешно дебютировать, а дальше дела пойдут лучше.


- Ваш поединок стоит одним из первых в карде. В связи с этим проще или тяжелее вам готовиться к нему?

- Первым в октагон выйдет Рашид Магомедов, а затем моя очередь. Для меня проще раньше начать, а потом спокойно прочувствовать атмосферу всего шоу. Али будет драться в основном карде, поэтому я надеюсь побыстрее отбиться, отмучиться и посмотреть его бой. Это интересно, чтобы понять, что такое UFC.


- Ваш соперник очень высокий для полусреднего веса - 191 см. Раньше вам приходилось сражаться с такими великанами?

- Выше 190 - не попадались, хотя высокие ребята были. Это будет мой первый опыт в ММА, хотя в любителях высокие оппоненты встречались довольно часто. В большом росте есть как плюсы, так и минусы, но всё же удобнее, когда соперник одного с тобой роста.


- Нил Мэгни проиграл два последних поединка, и сейчас стоит на вылет. Вы готовы к его повышенной мотивации и напору с первых секунд боя?

- Я понимаю, что он хочет остаться в UFC и выйдет с серьёзной мотивацией. Я посмотрел его бои и заметил, что он не любитель обострять. Не знаю, как он поведёт бой. Может, захочет аккуратно поработать на результат, а может тупо пойдёт ва-банк. В принципе, я готов к любому раскладу.


- Подготовка бойца - процесс сложный. В чём тяжелее всего отказать себе в этот период?

- В первую очередь это диета. Приходится отказываться от всех продуктов, которые мы любим, от сладкого и мучного. Также когда начинаешь меньше кушать и кушаешь не то, что тебе хочется, становишься нервным, поэтому общение тоже ограничиваешь. Я и с родственниками и с друзьями общаюсь меньше. Тренировка - дом, тренировка - дом.


- Такие ограничения помогают копить энергию?

- Мне - да. Я не созваниваюсь ни с кем, долго не общаюсь. Исключение - баня, куда я два раза в неделю хожу после сильных нагрузок. Там можно попариться, развеяться, поговорить. А так я не любитель висеть на телефоне и много общаться в процессе подготовки.