ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

UFC 169. Итоги турнира | Новости | FIGHT NIGHTS

В Ньюарке (Нью-Джерси) состоялся турнир UFC 169, в котором свои поединки провели представители компании FIGHT NIGHTS: Али Багаутинов и Гасан Умалатов.

Открывать шоу выпало Гасану Умалатову, который из-за задержки с визой вылетел в США слишком поздно и, вероятно, имел проблемы с акклиматизацией. Именно этим и предстартовым волнением можно объяснить некую сумбурность его действий в поединке с долговязым афроамериканцем Нилом Мэгни. Тот умело держал Умалатова на дистанции с помощью лоу-киков и коротких и неплотных ударов руками, превосходя в количестве попаданий. Под крики российской группы поддержки "Гасан! Гасан!" боец FN Team всё же свалил соперника на землю, но не только не удержал его там, но и отдал спину в концовке раунда.

 

UFC 169. Итоги турнира

 
Затем Мэгни продолжил действовать в привычной манере: ва-банк не шёл, но работал с дистанции, да и в клинче действовал активнее. Умалатов же производил впечатление бойца, который стесняется ударить соперника из клинча. В середине раунда российский боец всё же нанёс пару плотных ударов и от перевода в партер защитился, но в концовке раунда снова пустил Мэгни за спину и завершил его в крайне неприятном положении. В заключительной пятиминутке оба соперника устали, а у Умалатова стало получаться хоть что-то. Вот он попробовал удивить противника ударом с разворота, вот снова перевёл бой в партер и пару раз попал вскользь. Беда в том, что Мэгни знал, что в этом раунде ему достаточно выстоять, и по-прежнему превосходил в количестве ударов. Более половины атак Умалатова, в которые он вкладывался, цели не достигали или достигали вскользь. Теперь карьеру в UFC Гасану придётся начинать с работы над ошибками.

Каждый последующий поединок Али Багаутинова проводит с ещё более серьёзными оппонентами, а потому заставляет волноваться в большей мере. Джона Линекера он сразу удивил сюрпризом и перевёл бой в партер. Бразилец в ответ попытался скрутить пятку многократного чемпиона мира по боевому самбо, но остался не удел. Али не испугался обострения и ответил ему аналогичным приёмом. Не удалось Линекеру провести и "кимуру", в то время как Али отметился ярким амплитудным броском и несколькими точечными попаданиями сверху.

 

UFC 169. Итоги турнира


Во второй пятиминутке казалось, что бразильцу удалось изменить ход боя. Попытки Багаутинова пройти в ноги он легко читал, и, более того, они приносили проблемы самому Али. Он тратил драгоценные силы и получал пачками сверху плотные удары по корпусу, которые сбивали его дыхание. В стойке действовавшему на встречных курсах Багаутинову удалось провести несколько точных серий по голове и корпусу. В начале заключительного раунда россиянин провёл долгожданный тейкдаун, а когда бразилец поднимался, бросал его на землю снова и снова. Несколько приёмов из арсенала джиу-джитсу не ставили в тупик Али. Он бил соперника сверху, а когда тот попытался атаковать его ногу, показал зрителям, что это его не особо беспокоит и на высоте сегодня действительно он, а не соперник.