ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Тренировка в преддверии "Битвы под Москвой 12" | Новости | FIGHT NIGHTS

В воскресенье 2 июня на площадке Reebok CrossFit в Нескучном саду (ПКиО им. Горького) состоялась открытая тренировка по фитнесу, кроссфиту и единоборствам в рамках Общероссийского общественного движения "За спортивную страну".

 

В тренировке под руководством сенатора Бату Хасикова, продюсеров FIGHT NIGHTS Камила Гаджиева, Сангаджи Тарбаева и инструктора по кроссфиту Антона Рязанова участвовали как любители активного образа жизни, оказавшиеся в это воскресное утро в Нескучном саду, так и профессиональные спортсмены из команды FIGHT NIGHTS Team, в частности, Али Багаутинов, Виталий Минаков, Сергей Минасян, Мурад Мачаев, Мариф Пираев, Абдул-Керим Эдилов и др.

 

По словам генерального продюсера FIGHT NIGHTS Камила Гаджиева и сенатора Бату Хасикова, подобные мероприятия рассчитаны на приобщение всех желающих к спорту и здоровому образу жизни, поэтому такие тренировки планируется проводить регулярно. Выбор в пользу кроссфита как одной из составляющих подготовки бойцов к соревнованиям определен многолетним опытом ведущих зарубежных спортсменов и существенными прогрессом спортсменов, использующих эту систему в процессе тренировочных сборов. В подтверждение этому, абсолютный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков отметил, что этот комплекс упражнений лёг в основу столь быстрого прогресса ярчайшего спортсмена команды Али Багаутинова.

 

Сам Али акцентировал внимание на том, что кроссфит — это универсальная система, рассчитанная на любой возраст и уровень подготовки, в то же время для бойцов ММА есть своя особая версия, разработанная с учётом основных требований к этому виду спорта, в частности, к высокому уровню функциональной подготовки и выносливости.

 

Ведущий российский тяжеловес Виталий Минаков также отметил эффективность этой системы по сравнению с классической силовой подготовкой в зале тяжелой атлетики. Продемонстрировать все преимущества этого комплекса Виталий сможет уже 19 июня в бою против американца Рона Спаркса в рамках шоу Bellator 96. В конце мероприятия организаторы напомнили, что цикл бесплатных летних фитнес-тренировок в Нескучном саду проводится каждый будний день с 18:00 до 21:00 и по выходным с 12:00 до 16:00 совместными усилиями квалифицированных фитнес-тренеров Reebok и чемпионов Fight Nights.

 

Тренировка в преддверии "Битвы под Москвой 12"