ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Солех Хасанов vs. Степан Акимов: шансы 52% на 48% | Новости | FIGHT NIGHTS

Солех Хасанов vs. Степан Акимов: шансы 52% на 48%

29 апреля на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 46 в Москве представитель таджикского ММА Солех Хасанов постарается со второй попытки заявить о себе широкой российской публике. Попробует ему в этом помешать боец из Санкт-Петербурга Степан Акимов. Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на успех.

Солех Хасанов дебютировал в организации FIGHT NIGHTS 26 февраля на турнире FN GLOBAL 44. Изначально представитель клуба "Tadj Moscow" должен был встретиться с Абусупияном Алихановым, но представитель махачкалинского филиала "Академии ММА" получил травму и на поединок с "Персом" вышел его одноклубник Магомед Абдулвагабов. Дагестанцу хватило неполного первого раунда, чтобы перевести Солеха в партер и забить градом ударов.

Степан Акимов только начинает свой путь в профессиональном ММА. По "профи" боец из Северной столицы официально еще не дрался, но в его карьере, конечно же, хватает поединков по смешанным единоборствам. Акимов – левша, но в своих выступлениях редко "застаивается" в стойке, стараясь после нескольких нанесенных ударов перевести соперников в партер. Оба бойца довольно схожи по манере ведения боя, но Степан немного "корявее" и более зажат в стойке. Хасанов разнообразнее в ударной мощи, но, в целом, нацелен всегда на один нокаутирующий удар и зачастую это стоит ему отставания в судейских записках. В борьбе между соперниками можно провести равенство, оба не пытаются удивлять своих противников какой-то изысканной борцовской техникой, ограничиваясь доведенными до автоматизма тейкдаунами. Находясь в маунте, и Солех, и Степан любят "стучать" по противникам, редко пытаясь завершить дело сабмишном. Но находясь в гарде, оба атлета становятся фактически беспомощными, обнажая довольно узкие познания бразильского джиу-джитсу. Прогнозируя возможный сценарий боя, можно предположить, что Хасанов и Акимов постараются выяснить отношения в стойке. Тот боец, которому этого не удастся сделать, постарается спасти положение проходом в ноги. И именно в этот момент возможна развязка.

Шансы на успех: 52% на 48% в пользу Солеха Хасанова.

#fight nights global 46, #солех хасанов