ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Шарамазан Чупанов: "Считаю, что выиграл и Дека, и Яманбаева" | Новости | FIGHT NIGHTS

Шарамазан Чупанов: "Считаю, что выиграл и Дека, и Яманбаева"
Участник Гран-при в полулегком весе на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 45 Шарамазан Чупанов, представляющий клуб "Крепость", рассказал о своем сопернике Ильгизе Сагадееве, прокомментировал итоги предыдущих выступлений и отметил желание стать самым необычным бойцом ММА. 

- Шарамазан, в любительском спорте ты являешься двукратным чемпионом России по вольной борьбе и чемпиона мира по панкратиону, но одержать победу в профессиональном ММА тебе пока не удается. Чего тебе не хватило для успеха в поединках против Руслана Яманбаева и Томаша Дека?

- Возможно, опыта… По поводу первого боя, могу сказать, что мне предложили выйти на этот поединок за шесть дней до его проведения. В этом бою я сильно устал, так как не прошел практически никакой подготовки. А что касается поединка с Деком, считаю, что выиграл этот бой, да и в поединке с Яманбаевым так же, несмотря на названные факторы, я был сильнее. Можно привести в пример судейство в UFC. Если даже я и отдал третий раунд в бою с Томашем из-за нокдауна, то первый я забрал, а во втором раунде, даже если он визуально казался равным, я больше прессинговал. В ММА это имеет огромное значение, особенно когда раунд равный. Я не знаю, какие критерии используют при судействе российские судьи… Аналогичная ситуация была и в бою с Яманбаевым, я забрал два первых раунда, третий был за ним. Но и не могу сказать, что были какие-то точные попадания с его стороны в этом раунде, просто я устал и висел на нем, только из-за этого ему и отдали финальный раунд.

- 22 апреля стартует Гран-при в полулегком все. Одними из его участников станут хорошо известные тебе Руслан Яманбаев, Илья Курзанов и, возможно, Мовлид Хайбулаев. Кого бы из этих ребят ты назвал бы фаворитом турнира и почему?

- На мой взгляд, Хайбулаев должен выиграть. Почему, потому что он умеет очень хорошо бороться, и так же очень опасен в стойке.

- Твоим следующим соперником станет боец из Уфы Ильгиз Сагадеев. Что можешь сказать о нем, насколько Ильгиз опасен? Как считаешь, в бою против тебя ему помогут родные стены?

- Сказать ничего не могу, потому что не знаю его вообще, если честно. Я знаю только, что все мы опасные (смеется). Насчёт поддержки родных стен, это мы узнаем 22 апреля.

- Шарамазан, несмотря на отличную базу в вольной борьбе, ты в своих поединках работаешь как яркий ударник, используя в своем арсенале красивейшие удары ногами, коленями и локтями. Скажи, почему ты так редко используешь тейкдауны и партер?

- Победа – в любом случае самое важное в нашем деле. Я хочу собрать в себе все стили и стать самым необычным бойцом, в первую очередь, для себя, мне просто это интересно.

#fight nights global 45, #шарамазан чупанов