ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Сергей Калинин vs. Павел Катрунов: шансы 50% на 50% | Новости | FIGHT NIGHTS

Сергей Калинин vs. Павел Катрунов.jpg

26 мая на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 48 стартует Гран-при в средней весовой категории (84 кг). Серию четвертьфинальных поединков откроет схватка Сергея Калинина и Павла Катрунова. Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на успех. 

Сергей Калинин (2-2) по правилам профессионального смешанного стиля провел четыре поединка, выиграв и проиграв по два раза. Сергей начал карьеру с победы над Рамазаном Мукаиловым в ноябре 2014 года, а вот два последующих выступления сложились для него неудачно. Калинин уступил решением Курбану Омарову и Азизу Джуманиязову в рамках турниров FIGHT NIGHTS. Третий бой Сергей Калинин также провел в рамках FIGHT NIGHTS и сумел прервать череду неудачных боев очень важной для него победой над Александром Даньковым, который был вынужден сдаться после скручивания пятки. Помимо схваток по правилам ММА, Сергей имеет опыт выступлений и в профессиональном К-1, что говорит о нем, как о бойце, нацеленном на поединок в стойке. Стоит отметить, что ранее Калинин проводил свои выступления в тяжелом весе (93 кг). Поединок 26 мая станет для него своеобразным опытом и проверкой сил на достаточно серьезную процедуру сгонки веса.

Для Павла Катрунова (9-6) поединок против Сергея Калинина не просто четвертьфинальный бой, это в первую очередь борьба за статус. Четыре крайних поединка белорусский спортсмен проиграл. Но следует учесть уровень оппозиции, с которой бился белорус: это победитель реалити-шоу М-1 Fighter Халид Муртазалиев, чеченец Али Эскиев, перспективнейший боец из Дагестана Аюб Гимбатов и Алексей Ефремов. Черная полоса может наступить у любого спортсмена-профессионала, и для Катрунова поединок с Калининым реальный шанс прервать ее.

Сергей больше тяготеет к бою в стойке, у него отличная кикбоксерская база и жесткие удары с рук. В этом компоненте у Калинина преимущество, и этим преимуществом необходимо воспользоваться в полной мере, не влезая в "чужие правила". Катрунов способен "рубиться" в стойке, но как показывают результаты крайних боев, делать ему этого не следует. Павел гораздо опаснее в борьбе, но его проблема в тайминге, в чувстве, когда необходимо поменять "этажи" и перевести бой в партер.

Шансы на успех: 50% на 50% 

#fight nights global 48, #сергей калинин, #павел катрунов