ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Сангаджи Тарбаев - об открытии Академии EFN | Новости | FIGHT NIGHTS

Сангаджи Тарбаев - об открытии Академии EFN

Продюсер промоутерской компании Eurasia FIGHT NIGHTS (EFN) Сангаджи Тарбаев поделился впечатлениями об открытии Академии единоборств, которое состоялось 2 декабря в Москве.
- Сангаджи, какие ощущения после открытия Академии ММА FIGHT NIGHTS?
- Ощущения прекрасные, присутствует чувство удовлетворённости. Нет феерии или счастья, но появилось внутреннее спокойствие. Мы всё думали получится, или не получится, успеем или не успеем. Теперь я выдохнул с облегчением. Это можно сравнить, как у приезжего человека в Москве появляется резко регистрация. Это чувство сродни тому, что произошло здесь. На мой взгляд, это исторический момент в истории FIGHT NIGHTS.

- На ринге ММА сейчас не хватает командных турниров. Расскажите, почему вы выступаете инициатором их более частого проведения?
- Я за то, чтобы проводить командные соревнования. Раньше их делала М-1, какие-то другие компании. У нас это будет проходить в кулуарной обстановке, где присутствует узкий круг специалистов. Это телевизионный формат, который не рассчитан на большую аудиторию. Мы хотим формат клубного соревнования превратить в чисто телевизионную историю. Я говорил на пресс-конференции, что ещё нет чёткого формата соревнований, но он где-то на грани футбольной Лиги чемпионов и формулы-1. Мы говорим об эмблемах, гимнах, скамейке запасных и тренерах, которые жмут друг другу руки перед началом и в конце. Сегодня этот формат не был организован окончательно. От формулы-1 мы хотим взять то, как каждого бойца подводят к турниру диетологи, медики, тренеры, ответственные за амуницию, чтобы у каждого из них был командный лого. Мы хотим дать возможность зрителю заглянуть чуть дальше за пределы клетки. В этом и будет основное различие с турнирами, которые были ранее. Просто собрать команду много ума не надо, а вот взять реальные клубы и реально попробовать выстроить индустрию на базе их - это более править. Тем более развивая клубы мы привлечём к ним внимание к регионам. Таким образом наша селекция становится гораздо шире, и не надо каждый раз показывать пальцем в любого бойца.


- Легко. Мы за то, чтобы в клубном противостоянии главными спикерами были главные тренеры. Бойцы всё равно получат свою порцию славы и лавров, побеждая в клетке. А присутствие тренера Шлеменко тоже важно, чтобы видеть и творца победы спортсмена.