ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Рамиль Мустапаев vs. Артур Караваев: шансы 56% на 44% | Новости | FIGHT NIGHTS

Pair_Mustapaev.jpg

26 мая в рамках турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 48 в Москве пройдет рейтинговый бой в промежуточном весе до 75 кг с участием Рамиля Мустапаева и Артура Караваева. Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на успех.

Рамиль Мустапаев (5-1) уже имеет опыт выступлений на турнирах FIGHT NIGHTS GLOBAL. В октябре 2013 года Рамиль вышел на замену получившему травму Гасану Умалатову, приняв бой с противником из Бразилии Андрэ Сантосом. Мустапаев успешно провел первый раунд, заметно превосходя оппонента в стойке, а под занавес раунда дагестанец ударом бэкфист и добиванием в маунте фактически нокаутировал оппонента, но южноамериканец непостижимым образом выжил. На второй раунд у Рамиля не осталось сил, что привело к пропущенному левому хуку, поставившему точку в этом противостоянии. Это поражение стало единственным для Мустапаева в карьере ММА, в последующих боях он неизменно побеждал. В крайнем поединке, который состоялся в американской организации WSOF Рамиль Мустапаев единогласным решением выиграл местного спортсмена Ларуе Берли по прозвищу "Ганнибал".

Артур Караваев (1-1) из екатеринбургского спортклуба "Ратиборец" согласно официальной статистике на Sherdog.com провел только два боя, но на самом деле, профессиональных поединков у Артура гораздо больше. В первом бою по правилам ММА, состоявшемся в мае 2014 года, боец из Екатеринбурга столкнулся с Рустамом Бобоевым. Караваев прекрасно миксовал на протяжении всех трех раундов яростные атаки в стойке с переводами в партер и одержал убедительную победу по очкам. А 26 марта 2015 года подопечный Венера Галиева дебютировал в промоушене FIGHT NIGHTS GLOBAL в рамках клубного чемпионата. К сожалению, Дебют был омрачен поражением Тагиру Магомедову.

Рамиль Мустапаев имеет гораздо больший опыт, как в профи, так и в любителях. Боец владеет титулами чемпиона России и Европы по ушу-саньда, что говорит о его достаточно высоком уровне ударной техники. Перейдя в ММА, дагестанец дополнил свой арсенал отточенными тейкдаунами и приемами из бразильского джиу-джитсу. В целом, сложно найти в технике Рамиля пробоины, пожалуй, одно из его слабых мест - защита от переводов в партер. Именно на этот компонент следует давить Артуру Караваеву, стараясь постоянно с сближаться с Рамилем, а также клинчевать и прижимать к сетке. Артуру ни в коем случае не следует состязаться с соперником в стойке, давая ему простор для фирменных, яростных атак.

Шансы на успех: 56% на 44% в пользу Рамиля Мустапаева.



#fight nights global 48, #рамиль мустапаев, #артур караваев