ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Рамазанов: я был предельно осторожен | Новости | FIGHT NIGHTS

Российский кикбоксёр, многократный чемпион мира среди профессионалов Рамазан Рамазанов одержал убедительную победу по итогам трех раундов в матче-реванше с бельгийцем Мамуду Кетой. О перипетиях этого боя, осторожной тактике и дальнейших планах он рассказал пресс-службе FIGHT NIGHTS.


- Рамазан, довольны ли вы тем, как сложился реванш?
- Результатом я доволен, но считаю, что мог бы подраться намного лучше. В матче-реванше я сильно переживал, чувствовал давление, выступая у себя в стране, перед своей публикой. В зале за меня болело много людей, и я не хотел повторения той ошибки. В первый раз я тоже уверенно вел бой, но в какой-то момент расслабился, совершил ошибку и поплатился за это. Мне не хотелось в очередной раз повторять эту ошибку, поэтому я был предельно осторожен.

 

- Если бы вы не осторожничали, могли бы нокаутировать Мамуду Кету?
- Во втором и третьем раунде я мог бы его добить, силы у меня были и в форме я был в хорошей. Но в третьем раунде я знал, что уверенно выигрываю этот бой, поэтому не рисковал. Второй раз проигрывать мне было никак нельзя.

 

- В первом раунде в одном из эпизодов соперник выбросил вас за канаты. С таким сталкивались в предыдущих боях, и насколько велик риск получить травму в этой ситуации?
- Честно говоря, я не припоминаю другой такой ситуации. Падение действительно было опасным, и я мог получить травму. Но, слава богу, я смог продолжить бой дальше.

 

- Накануне турнира Камил Гаджиев сказал, что в случае победы готов организовать вам реванш с Мелвином Манхуфом. Насколько интересно вам было бы сразиться с этим колоритным голландцем?
- Я горю большим желанием встретиться с этим соперником ещё раз и взять реванш перед своими соотечественниками, родными и близкими. Хочу выразить благодарность за организацию моих боёв промоутеру Камилу Гаджиеву, Бату Хасикову и всему коллективу FIGHT NIGHTS за тёплое отношение и достойное сотрудничество.