ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Пресс-конференция участников «Битвы 15» | Новости | FIGHT NIGHTS

В Москве, в торговом центре «Атриум» прошла процедура взвешивания и официальная пресс-конференция участников турнира «Битва 15».

Бату Хасиков:

- Что вы чувствуете перед боем-реваншем, который может стать главным поединком в вашей спортивной карьере?
- Я настроен на бой. Я очень долго его ждал и готовился, настраивался на него. Радует, что он состоится уже завтра. Мы с Майком настоящие воины, поэтому мы покажем всё, что мы можем. Я очень хочу победить в этом поединке. Для меня эта победа крайне важна. Я много раз представлял её и на пути к ней оставил очень много сил и труда. Как я уже говорил, эту победу я готов посвятить всем своим болельщикам, и завтра ради неё сделаю всё возможное и невозможное. Я хорошо настроен на этот поединок.

- Насколько сложно вам совмещать спортивную карьеру с политической деятельностью?
- Конечно, я уже являюсь государственным лицом и представляю свою родную республику – Калмыкию в Совете Федерации. Но подготовку к этому бою я не совмещал с общественно-политической деятельностью. Валентина Ивановна Матвиенко отпустила меня в отпуск из Совета Федерации и дала возможность плодотворно подготовиться к этому бою. Это спорт, и все понимают, что на нём нужно концентрироваться полностью. Меня очень сильно вдохновляет тот факт, что я планирую завершить профессиональную карьеру и что сделаю это в поединке именно с Майком Замбидисом. Спасибо ему огромное за то, что согласился стать моим соперником.

Майк Замбидис:

- Вы помните, что предстоящий бой – ваш матч-реванш или вы начинаете всё с нуля?
- Каждый бой особенный. Так и эти две битвы не связаны между собой. Я стараюсь готовиться к каждому поединку на сто процентов. К этому поединку я провёл серьёзную подготовку и чувствую, что нахожусь в хорошей форме.

- Как вы намерены встретить Бату в ринге: кость в кость или будете выжидать его ошибки?
- Этот матч важен не только для Бату, но и для меня. Он замечательный спортсмен, добившийся известности по всему миру. Однако завтра, когда я выйду в ринг, начнётся война, несмотря на моё уважительное отношение к сопернику.

Константин Ерохин:

- Вы сказали, что Бретт такой огромный, что по нему сложно не попасть. Стоит ли ожидать очередного нокаута от Константина Ерохина?
- Я буду постоянно двигаться, и если представится шанс, буду готов его использовать. Стоять на месте я не собираюсь. Надеюсь, что смогу реализовать своё преимущество в скорости.

- В одном из интервью вы сказали, что будете делать ставку на боксёрскую технику. Насколько она будет эффективна против более крупного соперника, который к тому же много работал над бразильским джиу-джитсу?
- Бретт Роджерс всё-таки не бразилец. А то, как моя тактика сработает, мы увидим в процессе боя. У меня есть на этот бой план «А» и план «Б». Если не сработает план «А», буду использовать план «Б», а если и он не поможет, то буду импровизировать.-

Бретт Роджерс:

- У вас уже есть поражения от российских бойцов, в том числе и от легендарного Фёдора Емельяненко. Не станет ли Константин Ерохин очередным русским, который побьёт вас?
- Хороший вопрос. Для меня не имеет значения, какой национальности мой соперник: русский он или американец. Да, у меня были поражения от россиян, но я их уже пережил, а сейчас хорошо подготовился к своему очередному поединку. В Японии я уступил Филу де Фрису, но извлёк уроки из того поражения. Поэтому завтра я настраиваюсь только на лучшее.

Владимир Минеев:

- У вас последний поединок был в августе. Не скажется ли такой большой простой на вашей готовности?
- Я хорошо подготовился как раз потому, что у меня было очень много времени. Я основательно подошёл к этому бою.

- Что для вас значит предстоящий поединок?
- Я рад, что наконец-то мы с Сергеем встретимся в ринге. Это будет очень интересное противостояние. Каждый из нас по-особому настраивался на этот бой.

Сергей Маслобоев:

- Как вы подходите к этому бою с точки зрения психологии?
- После чемпионата Европы мы общались с Владимиром, и оба сошлись во мнении, что наша встреча в будущем обязательно состоится. Для меня этот бой очень много значит, потому что Владимир побеждал очень сильных соперников. Он высококлассный и опытный боец, с которым мне будет интересно сразиться. Я ждал этого боя с того самого несостоявшегося финала чемпионата Европы.