Пресс-конференция турнира FIGHT NIGHTS "Битвы 16. ГТО" | Новости | FIGHT NIGHTS

В Москве в "Крокус-Сити" прошла официальная пресс-конференция, посвящённая турниру FIGHT NIGHTS "Битва 16. ГТО" с участием продюсеров компании FIGHT NIGHTS и участников главных боёв.

Камил Гаджиев, генеральный продюсер FIGHT NIGHTS

- В последнее время мы проводим московские турниры на двух площадках: "Крокус" и "Лужники". Таким образом, мы проводим территориальную политику. В "Лужниках" на проще задействовать зрителя, проживающего в центре Москвы, а "Крокус" позволяет привлечь зрителя с других округов, а также из города Зеленограда, представители которого выступят на завтрашнем турнире и не должны быть незаслуженно обделены. Здесь отличная просторная и современная площадка, которая отлично подходит и для интересов телевидения. В этом плане "Крокус" и "Лужники" одинаково хороши, а зритель просто не заметит разницы.

Нынешний турнир мы решили посвятить возрождению норм ГТО. Многие люди, заставшие советский период, признают, что тогда было много хороших традиций, которые мы впоследствии утратили. ГТО - одна из них. Во время турнира в зале мы установим всё необходимое для сдачи норм ГТО, а на следующем турнире, возможно, примем экзамены у всех желающих и выдадим соответствующие значки. О возрождении программы ГТО нужно заявлять, как можно громче, а кто это должен делать, как не единоборцы, готовые ко всему.

Бату Хасиков, продюсер FIGHT NIGHTS, сенатор Совета Федерации

- Мы не будем раскрывать всех дальнейших планов, потому что задача организаторов сохранять для аудитории некоторую интригу. Скажу, что в будущем кикбоксинг останется представлен на наших турнирах, как один из самых зрелищных боевых видов спорта. Кроме того, представители нашей команды обязательно будут представлять страну на крупных международных турнирах.

Магомед Маликов, обладатель Кубка мира по боевому самбо

- Накануне вы говорили, что готовы разорвать Бретта Роджерса уже на взвешивании. Почему в итоге сдержались?

- Сейчас у нас месяц Рамазан, поэтому негативные эмоции надо сдерживать и не проявлять. До этого я разозлился на Бретта, потому что мне передали его слова, недружелюбные обо мне. Вот я и на эмоциях ему ответил. Я могу обещать, что во время боя я выплесну всю энергию и подарю зрителям позитивные эмоции и покажу красивый и зрелищный бой.

- Можно ли сказать, что после победы над Роджерсом вы будете готовы проверить свои силы в UFC, где выступают еще два российских тяжеловеса Алексей Олейник и Руслан Магомедов. С первым вы уже встречались. Если назначат бой с Русланом Магомедовым в UFC, согласитесь?

- Сложно сказать. С одной стороны, мы с Русланом общаемся и дружим, с другой, шансами в UFC не разбрасываются. Если предложат, то тогда будем думать, а заранее ответить на этот вопрос я не готов.

Бретт Роджерс, участник Гран-при Strikeforce:

- Вы говорили, что Кенни Гарнер подсказал, как действовать против Магомеда. Что, если не секрет он отметил?

- Кенни Гарнер сказал мне действовать в привычной агрессивной манере боя. Он мой хороший приятель, я с ним много тренировался, так что думаю, что смогу справиться с Магомедом. Кроме того последнее время я тренировался в Миннесоте с Броком Леснаром, который помог мне улучшить борцовские навыки.

Константин Ерохин, чемпион мира по рукопашному бою:

- Вы будете действовать в привычной манере или подготовили сопернику какие-то сюрпризы?

- Всё будет зависеть от того, что покажет соперник.

- Отвечая на вопрос, почему вы до сих не в Bellator или в UFC, Камил Гаджиев сказал, что вы один из тех спортсменов, за которых очень хочет болеть зритель в России. Вы согласны, что вам не стоит спешить на Запад?

- Я ещё молодой, поэтому туда мне пока рановато (смеётся).

- По словам Виталия Минакова, он планирует в ближайшее время провести ряд поединков в России, готовы ли Вы стать одним из его соперников?

- С удовольствием.

Михал Андришак, один из лучших тяжеловесов Польши

- Ваш бой ожидается, как схватка двух нокаутёров. Готовы к отрытой драке?

- Да, как и Константин, я предпочитаю проводить бой в стойке. Думаю, так произойдёт и в этот раз, и наш поединок окажется очень зрелищным.

- В случае, если вы выиграете у Ерохина, и FIGHT NIGHTS предложит вам реванш, вы попросите ли вы увеличение гонорара?

- Сначала надо дождаться окончания этого боя, а затем уже говорить о реванше.

Мариф Пираев, победитель реалити-шоу SPb Fighter:

- На одном турнире с вами будет драться ваш близкий друг Магомед Магомедов. Повлияет ли исход его поединка на ваше моральное состояние?

- Да, я думаю, что он выиграет и это придаст мне сил провести хороший бой.

- А если проиграет?

- Нет, этого не будет. Магомед выиграет без всяких "если". Я верю в него.

Луис Рикарду Симон, чемпион Бразилии по К-1:

- Тот факт, что Мариф Пираев не имеет поражений, как-то влияет на ваш настрой на бой?

- Я смотрел бои Марифа, знаю, что он классный боец и поэтому настраиваюсь на него самым серьёзным образом.

Михаил Мохнаткин, чемпион Росси по боевому самбо:

- Вы согласились на бой за пару недель до его начала. Успели ли набрать оптимальные кондиции?

- Я постоянно тренировался всё это время и находился в хорошей форме, поэтому для меня не стал проблемой выход на замену за десять дней до боя.

- Ваш выход на замену Владимиру Минееву говорит о том, что вы второй номер в команде? Как складываются ваши отношения с Владимиром?

- Отличные. Мы работаем вместе в спаррингах, дополняем друг друга. Владимир - отличный ударник и мне есть что почерпнуть в его технике. В свою очередь я могу пополнить его багаж в борьбе. Что касается команды, то у нас нет вторых номеров, потому что FIGHT NIGHTS - это команда победителей. С Павлом Третьяковым я собирался сразиться на предыдущем турнире, но бой из-за моей травмы пришлось отложить. Но сейчас я чувствую себя хорошо и готов биться.

- Как ваша супруга, капитан женской сборной России по самбо помогала вам готовиться к турниру?

- Супруга всегда помогает, хранит домашний очаг, а для спортсмена это - самая большая помощь.

Павел Третьяков, чемпион Брестской области по дзюдо:

- Ваш изначальный соперник Владимир Минеев - ударник, а Михаил Мохнаткин - сильный самбист. Сильно ли изменится ваш план на бой?

- В последнее время я много подтягивал борьбу, так что предстоящий бой даст мне хорошую возможность проверить, добился ли я успеха.

- Не считаете ли вы, что белорусским ММА не хватает звёзд? Со времён Андрея Орловского ваша страна не подарила миру ни одной звезды ММА. Орловский скорее всего посетит бой, будет ли этот факт вас подбадривать.

- Действительно у нас смешанные единоборства пока стоят на месте, а Андрей Орловский - единственный боец мирового уровня. Если Андрей будет присутствовать, будет хорошо.

Алексей Кунченко, вице-чемпион России по ММА среди любителей:

- Насколько велика разница в любительских и профессиональных ММА?

- Главная разница в том, что в любителях ты не знаешь своего соперника и не можешь подготовиться под конкретного бойца. Кроме того там ты проводишь несколько поединков за вечер, а в профессионалах целенаправленно готовишь себя к одному ответственному бою.

- Вы начали выступать в FIGHT NIGHTS, претендуете ли вы на звание лучшего полусредневеса в этой организации? В случае вашей победы завтра, готовы ли вы в перспективе встретиться, например, с Марифом Пираевым?

- Завтрашний бой покажет мои перспективы. Пока стараюсь далеко не заглядывать. Кто такой Мариф Пираев я пока не знаю.