ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Пресс-конференция "Битвы под Москвой 12" | Новости | FIGHT NIGHTS

После официальной церемонии взвешивания участников 12-й "Битвы под Москвой" в Крокус-Сити состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему турниру.


Наибольший интерес со стороны журналистов вызвал главный бой вечера - финал трилогии между Шамилем Завуровым и Ясубеем Эномото. Оба бойца тепло поприветствовали друг друга и дали понять, что вражды между ними нет, а поединок будет проходить в духе взаимного уважения. Представляем вашему вниманию комментарии участников основных боёв.


Шамиль Завуров:
- Я очень долго ждал этого боя, тщательно к нему готовился и подбирал спарринг партнёров, которые по росту походили бы на Эномото. Очень много работал в клубе "Чемпион", в том числе над выносливостью и считаю, что хорошо готов к этому бою. Я рад, что этот поединок пройдёт в клетке, хотя прошёл уже год с моего последнего выступления в ней. У нас в клубе нет ни клетки, ни ринга, поэтому мы спаррингуем без ограждений. Но я не нуждаюсь в специальной подготовке к клетке и легко к ней адаптируюсь. Сетка хороша тем, что позволяет бойцам не вываливаться за канаты при переводе в партер. Других принципиальных различий я не вижу. Гораздо важнее морально подготовиться к бою.

 

Пресс-конференция "Битвы под Москвой 12"

 

 

Ясубей Эномото:
- Я всегда работал над защитой от тейкдаунов. Сейчас я могу сказать, что сохраняю свой привычный уровень в этом компоненте. На тренировках я не уделял ему отдельного внимания. Меня не очень беспокоит стиль ведения боя моего оппонента, моя тренировка нацелена на развитие моих собственных навыков, и это для меня гораздо важнее того, что делает мой соперник. Мои тренировки были теми же, что и при подготовке к предыдущим боям, но в этот раз у меня было больше времени для отработки отдельных узконаправленных моментов. Я поработал над своими "дырами" в технике, проанализировал свои ошибки и постарался их закрыть. Главный акцент был сделан на усилении мои слабых сторон. Для меня главная задача в боевых искусствах - стать мастером. Я хочу постоянно совершенствоваться, давая ответы на те вопросы, которые передо мной ставят сильные оппоненты, такие как Шамиль. Я жду очень красивого, зрелищного и честного поединка, потому что Шамиль очень крепкий парень. Мы провели с ним два боя в ринге, а клетка окончательно выявит сильнейшего среди нас.

 

Пресс-конференция "Битвы под Москвой 12"

 

 
Константин Ерохин:
- Я знаю, что зрители ждут от меня очередного нокаута, но не хотел бы загадывать наперёд. Одному Богу известно, чем закончится этот бой. Мне без разнице, где драться в клетке или в ринге. Главное, чтобы не пришлось драться на улице. Я стараюсь ни в каких конфликтных ситуациях не применять свои навыки бойца и желаю этого всем представителям единоборств.


Гасан Умалатов:
- Сильная сторона моего соперника - это грепплинг. Я подхожу к бою в хорошем настроении, знаю, что у него прозвище бульдозер и постараюсь остановить и сломать эту машину.


Грегор Херб:
- Я очень рад быть в Москве и выступать на турнире такой солидной компании, как FIGHT NIGHTS. Я не выделял для себя какой-то особенной тактики на бой. Буду использовать всё, что приблизит меня к победе. Если бой пойдёт в стойке, я готов к обмену ударами, если он перейдёт в партер, попробую исполнить болевой. Главное найти тот приём, который даст результат.


Юлия Березикова:
- Я готовилась к бою, как обычно. Использовала в тренировках фитнес и кроссфит. С Йоанной я, возможно, встречусь ещё на чемпионате Европы по муай-тай. Она сильный боец и достойная соперница. Также я бы хотела проявить себя в крупных американских организациях. У меня есть контракт с Bellator, и если мне предложат бой, с удовольствием выступлю там. Выступить в UFC - вообще моя заветная мечта, но пока там представлена весовая категория до 61 килограмма, а я выступаю до 57. Хоть мне приходилось выступать во многих странах, на родине сражаться всегда приятнее, тем более в этом году я отмечаю десятилетие своей профессиональной карьеры.

 

Пресс-конференция "Битвы под Москвой 12"

 

 
Йоанна Еджейчик:
- Свою спортивную карьеру я начинала, как боец муай-тай. Я намерена и в дальнейшем выступать в этом виде единоборств, в частности готовлюсь к предстоящему чемпионату Европы. В смешанных единоборствах я дебютировала в прошлом году, начала тренировать борьбу, болевые приёмы, провела первые бои, и мне понравилось. Я хочу биться с лучшими бойцами и получать хороший опыт. Знаю, что Юлия - очень сильный боец. Надеюсь, мы покажем захватывающий поединок, который понравится зрителям, а Юле пожелаю удачи.


Олег Борисов:
- Разница в росте не стала для меня сюрпризом, так как все соперники обычно выше меня. В предыдущем бою с Тимуром Валиевым мне совсем немного не хватило для победы, поэтому я намерен реабилитироваться и непременно победить завтра.


Ермек Тлауов:
- Для меня, наоборот, привычно, когда соперник уступает мне в росте, и я умею пользоваться этим преимуществом. Мне очень понравилось выступать в FIGHT NIGHTS, поэтому предстоящего боя жду с нетерпением, и, надеюсь, он даст мне те же позитивные эмоции, что и предыдущий.

 

Пресс-конференция "Битвы под Москвой 12"