Гонка ГТО "Путь Победы" пройдет в 17 регионах России | Новости | FIGHT NIGHTS

Сегодня состоялась пресс-конференция организационного комитета Гонки ГТО "Путь Победы", в состав которого вошли продюсеры FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев и Бату Хасиков. Мероприятие, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдет 30 апреля на территории стадиона МИЭТ (г. Зеленоград). Ожидается, что Гонку ГТО посетит около 1500 болельщиков, а на трассу с препятствиями выйдут около 500 человек из 50 команд.

Пресс-конференция оргкомитета Гонки ГТО

По словам абсолютного чемпиона мира по кикбоксингу, члена экспертного совета при комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Бату Хасикова, он собирается принять участие в Гонке ГТО: "Я сейчас поддерживаю спортивную форму, готовлюсь к этому мероприятию. Для меня это настоящий вызов. Призываю всех последовать моему примеру и также принять участие в предстоящей гонке".

пресс-конференция оргкомитета Гонки ГТО

Отметим, что 30 апреля на дистанцию Гонки ГТО выйдет и команда FIGHT NIGHTS, которую будут представлять Камил Гаджиев, Бату Хасиков, Владимир Минеев, Виталий Минаков и Али Багаутинов.

"Для нас это не просто очередное мероприятие. Эта гонка - крайне важное событие, которое мы делаем вместе со студентами со всей России. Также к нам активно подключились ребята из волонтерского корпуса 70-летия Победы. Надеюсь, что в дальнейшем гонка будет проходить ежегодно как дань уважения Великой Победе и ветеранам.

В первую очередь соревнование пройдет среди студенческих команд. Но все желающие также могут сформировать свою команду и поучаствовать", - отметил руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Поспелов.

пресс-конференция оргкомитета Гонки ГТО_1

"Все участники и болельщики получат возможность сдать нормы ГТО и получить запись об этом в соответствующую книжку. Также все участники получат памятные сувениры. Помимо соревнований на скорость, будут проведены соревнования в номинациях "Самый популярный ВУЗ", "Самый открытый ВУЗ", "Самый готовый ВУЗ", - сообщил председатель комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

пресс-конференция оргкомитета Гонки ГТО пресс-конференция оргкомитета Гонки ГТО пресс-конференция оргкомитета Гонки ГТО

#гонка гто, #бату хасиков, #камил гаджиев, #кирилл щитов