ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Николай Алексахин vs. Сайгид Изагахмаев: шансы на успех 50% на 50% | Новости | FIGHT NIGHTS

Николай Алексахин vs. Сайгид Изагахмаев: шансы на успех 50% на 50%

Одним из самых интригующих поединков турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 57 (16 декабря, ДС «Динамо» Крылатское), без сомнений станет противостояние экс-претендента на титул ONE FC Николая Алексахина и чемпиона мира по боевому самбо Сайгида Изагахмаева. Независимый эксперт рассуждает о шансах бойцов.

Николай Алексахин (17-4), возможно, один из самых недооцененных бойцов в российской индустрии смешанных единоборств. Профессиональную карьеру в ММА Николай начал в 2011 году, в возрасте двадцати лет. Проиграв в дебюте Вадиму Кораблину, брянский спортсмен после выдал семиматчевую победную серию, в рамках которой одолел Артема Шокало и Сергея Фалея. Также в списке поверженных им бойцов значатся опытнейший Ренат Лятифов и победитель Всемирных игр боевых искусств Исмаил Алиев. В апреле 2016 года Алексахин получил право бросить вызов непобежденному чемпиону Бену Аскрену. Поединок с американцем продлился все пять раундов, по итогам которых Бен одержал 15-ю победу в ММА. В «любителях» Николай становился победителем и призером турниров по боевому самбо и рукопашному бою, что характеризует его как сбалансированного бойца, способного вывести из «зоны комфорта» как ярко выраженного борца, так и базового ударника. Алексахин обладает физической мощью, атлетизмом и прекрасным чувством тайминга. Говоря о тайминге, сложно не отметить поединок Николая с Исмаилом Алиевым, в ходе которого брянский спортсмен тонко прочувствовал момент для нанесения удара коленом, приведшего к глубокому рассечению на лице соперника. 

Сайгид Изагахмаев (7-0) – будущее российского ММА. 22-летний воспитанник Абдулманапа Нурмагомедова как и большинство своих одноклубников после победы на чемпионате мира по боевому самбо решил полностью сконцентрироваться на профессиональном ММА. Все семь своих поединков, Сайгид выиграл досрочно: 6 болевыми и удушающими приемами и 1 техническим нокаутом. Дагестанский боец обладает высоким ростом (185 см), прекрасной выносливостью и сумасшедшей скоростью проведения тейкдаунов. Именно переводы в партер и контроль позиции – «коронка» Сайгида. Фактически каждое свое выступление Изагахмаев, не церемонясь, начинает молниеносным переводом соперника на спину переходящим в полное доминирование. Исключение составил лишь бой с Магомедрасулом Гасановым, в котором Сайгид не спешил с тейкдаунами, балуя зрителей не характерными для себя мидл-киками и особенно «топорами». 

Николай Алексахин прекрасно понимает чего ожидать от своего противника 16 декабря. Изагахмаев не станет изобретать велосипед, пытаясь креативить в стойке. В какой-то степени, это упрощает геймплан представителю Брянска. Но помогут ли эти «знания» Николаю в бою, сумеет ли он сдержать своего визави на дистанции? Вспоминая его поединок против Бена Аскрена, можно придти к выводу, что предсказуемость соперника не всегда помогает… Изагахмаев пока еще не Бен Аскрен, но он не хуже своего американского коллеги использует свою одаренность в борьбе, делая ее фатальной для соперников. Но и Алексахин довольно неплохо борется, в бою с тем же Беном он многократно выходил из гарда, фактически переворачивая американца. А как будет на этот раз?

#fight nights global 57, #николай алексахин, #сайгид изагахмаев