ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Независимый эксперт рассуждает о шансах Расула Мирзаева и Ильи Курзанова на победу 11 декабря | Новости | FIGHT NIGHTS

Расул Мирзаев - Илья Курзанов_БИТВА 20.jpg

Разговоров о том, что Расул Мирзаев давно перерос Россию и способен навести шороху в UFC, в последнее время ведется очень много. Мы не станем их повторять, да и сказать чего-то нового по поводу переговоров с мистером Уайтом команда "Черного Тигра" пока не может. Главное, что эти переговоры ведутся и для их успешного завершения необходимо просто время, но дабы это время даром не терять Расулу надо выступать. Свой крайний поединок Мирзаев провел на турнире FIGHT NIGHTS DAGESTAN. В родной республике один из ведущих бойцов FN Team в бою против американца Кевина Крума показал все прелести смешанных единоборств. Мирзаев поистине универсальный боец, который все чаще тяготеет в бою к ударной технике. Объяснение тут одно – дагестанский спортсмен хочет не просто одерживать победы, но и делать это в очень эффектной манере, даря зрителям шоу. По признанию самого Расула он даже готов проиграть в угоду зрелищному поединку. Соперником "Черного Тигра" на этот раз станет боец из России Илья Курзанов. Это довольно добротный боец, не заморачивающийся по поводу идеальности своего профессионального рекорда.

Илья готов принять вызов любого бойца своего дивизиона и согласие на поединок против Мирзаева яркое тому подтверждение. Курзанов за годы профессиональной карьеры бился со многими интересными бойцами, но особенно следует выделить поражение раздельным решением Мовлиду Хайбулаеву, поражение Владимиру Егояну и победу над Жеромом Буиссоном. Илья, также как и Расул, выходец из армейского рукопашного боя и боевого самбо, а значит, умеет "всего понемногу". 

Победная тактика: Для победы в этом поединке, Мирзаеву нет надобности изобретать велосипед. В целом он выше классом и сильнее в каждом из аспектов боя: в борьбе, партере, в скоростно-силовых показателях и ударной мощи. Ему надо будет просто быть самим собой в этот вечер и вести свою излюбленную, зрелищную игру, не форсируя событий. Задачей для "Черного Тигра" наверняка станет продышаться в первом раунде и завершить дело во втором. С другой стороны, Илья очень крепок физически и очень стоек. Впрочем, чудеса стойкости в поединке против Расула демонстрировал и Кевин Крум и все мы прекрасно помним чем это закончилось…

Для спортсмена из Косторомы схватка против Мирзаева – огромный шанс ворваться в элиту. В тоже время победа над "Черным Тигром" выглядит невыполнимой миссией, но в спорте, как совсем недавно нам продемонстрировала Холли Холм, возможно все. Выиграть Расула нокаутом, сдачей и особенно по очкам выглядит очень сложной задачей, 13 предыдущих поединков Мирзаева красноречиво об этом свидетельствуют. Но поставить дагестанцу "сечку" и заставить врачей остановить бой, почем бы и нет… Возможно, именно рассечение способно принести победу Курзанову, любая другая тактика достижения победного результата станет скорее борьбой за выживание. 

Шансы на победу: 67% на 33% в пользу Расула Мирзаева.