ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Независимый эксперт рассуждает о шансах Алексея Ефремова и Павла Катрунова на победу 11 декабря | Новости | FIGHT NIGHTS

980x130.jpg

Один из самых непредсказуемых поединков вечера. Оба соперника чередуют победы с поражениями, выступая в клетке с настроем, который можно охарактеризовать двумя словами – "нечего терять". Примерно равные бойцы по всем статистическим показателям, а главное, схожи в техническом плане и манере ведения боя. Ефремов достаточно высокий атлет для этого дивизиона (189 см) провел по правилам профессионального ММА 18 поединков, 5 из которых проиграл. Недавнее поражение на турнире АСВ Рахману Джанаеву Алексей закрыл победой над малоизвестным бойцом Кристианом Гуштюком. Павел Катрунов и вовсе проиграл три последних своих поединка, но следует учесть уровень оппозиции, с которой бился белорус: это и победитель реалити-шоу М-1 Fighter Халид Муртазалиев, и чеченец Али Эскиев, и перспективнейший боец "Академии ММА" Аюб Гимбатов. В поединке с Аюбом Павел чуть было не поверг в шок дагестанских болельщиков, "поставив" над глазом Гимбатова очень опасную "сечку". Кто знает, чем бы закончился этот бой, не имей Аюб шикарную борцовско-грэпплерскую подготовку.

Победная тактика: Ефремов фактически в каждом из своих поединков имеет преимущество в длине конечностей, но редко использует этот козырь. Таганрогскому бойцу больше импонирует работать на средней и ближней дистанции, используя удары кулаками и коленями, но сложно назвать эти комбинации отточенными и брутальными для соперников. Гораздо эффективнее для Ефремова было бы сдерживать оппонентов на дальней дистанции, расстреливая ударами ног и хотя бы одиночными джебами. Еще одной ошибкой Алексея, на мой взгляд, является постоянное стремление войти в греко-римский клинч, но кроме того, что боец тратит свои силы, эта процедура ничем другим не заканчивается. Для победы над уступающим в росте Катруновым Алексею необходимо с первого раунда удерживать его на дистанции, целенаправленно зарабатывая очки. Если выбросить из техники бойца суетливость и корявость, можно заметить в арсенале Ефремова довольно неплохую технику рук и ног, а при вынужденном сближении с оппонентом Алексей имеет в арсенале достаточно отточенные удары коленями. В борцовской составляющей поединка от Ефремова требуется только одно – не позволять сопернику переводить себя в партер.

Для Катрунова путь к победе кроется в жестком прессинге. Павлу необходимо заставлять соперника пятиться назад, прижимать его к сетке и при готовности опрокидывать его на спину, выходя на позицию маунт. А дальше, как по учебнику… 

Шансы на успех: 50% на 50%.

Ефремов - Катрунов.jpg

#битва 20, #алексей ефремов, #павел катрунов