ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Мовлид Хайбулаев vs. Вугар Бахшиев: шансы 58% на 42% | Новости | FIGHT NIGHTS

Pair_Haibulaev.jpg

26 мая на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 48 в Москве в поход за чемпионским титулом Гран-при FIGHT NIGHTS в полулегком весе (65.8 кг) отправится главный претендент на победу Мовлид Хайбулаев. Соперником дагестанского бойца в четвертьфинале станет опытнейший Вугар Бахшиев. Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на успех. 

Азербайджанский боец, представляющий спортклуб "Самбо-Питер" в свои 32 года является ветераном смешанных единоборств. Вугар Бахшиев (13-10) провел первый бой по правилам ММА в марте 2008 года, проиграв тогда техническим нокаутом Садигу Керимову. За восемь лет профессиональной карьеры Вугар бился практически со всей элитой полулегкой весовой категории отечественного и европейского ММА, в которой следует отметить Марата Гафурова и Бекбулата Магомедова. Столкновения с этими спортсменами стоили "Хану" двух досрочных поражений удушающими приемами. Бахшиев очень талантливый боец, но Вугар крайне нестабилен. Самая продолжительная победная серия бойца составляет четыре поединка.

Мовлид Хайбулаев (8-0) за последние два года из подающего надежды проспекта превратился в одного из самых опасных представителей весовой категории до 66 кг. В 2014 году Мовлид дебютировал на турнирах FIGHT NIGHTS и за два года сотрудничества с компанией успел провести пять поединков. Все выступления для российского бойца получились крайне удачными и зрелищными, а среди поверженных им соперников оказались:  Рахман Дудаев, Илья Курзанов, Дмитрий Коробейников, Владимир Егоян и Руслан Яманбаев. Крайний бой "Молодого Дракона" состоялся 22 апреля на турнире FFC в Москве. Своего противника Александра Панасюка Мовлид "уничтожил" за две минуты техническим нокаутом.

Вугар Бахшиев – взрывной и очень быстрый боец. Из его сильных сторон можно выделить опасные удары ногами, борьбу от корпуса и знаменитое скручивание пятки. Из минусов: слабую технику бокса, защиту от переводов в партер и практическую беспомощность в гарде. И так уж сложилось, что именно эти три компонента грозное оружие Мовлида Хайбулаева. Вывод о победителе напрашивается сам собой, но Бахшиев очень опытен и амбициозен, чтобы стать легкой добычей "Молодого Дракона".

Шансы на успех: 58% на 42% в пользу Мовлида Хайбулаева.