ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Мовлид Хайбулаев vs. Руслан Яманбаев: шансы 54% на 46% | Новости | FIGHT NIGHTS

Gh5Dcg978xs.jpg

26-е февраля станет днем, в котором статус непобедимого покинет кого-то из бойцов в паре Хайбулаев vs. Яманбаев . Доселе небитые спортсмены столкнутся друг с другом на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 в Лужниках и в очном споре определят – кто из них на самом деле непобедим.

Мовлид Хайбулаев (6-0), по мнению специалистов, имеет все качества для восхождения на мировой Олимп смешанных единоборств. Проведя прекрасную любительскую карьеру, регалиями в которой стали победы на чемпионате Дагестана по боевому самбо и ММА, а вехой – обладание Кубком мира по боевому самбо, Мовлид буквально за два года ворвался в элиту полулегкого дивизиона отечественного ММА. Дебют в профессиональном спорте у дагестанца состоялся в далеком 2011 году, после чего, был еще один поединок по профи в 2012 году. Но по-настоящему профессиональным ММА Хайбулаев стал заниматься в 2014 году. Именно в этот период состоялся дебют бойца в промоушене FIGHT NIGHTS. За два года сотрудничества Мовлид провел четыре поединка в рамках организации, оказавшись в них сильнее Рахмана Дудаева, Ильи Курзанова, Дмитрия Коробейникова и Владимира Егояна. Последнего Хайбулаев, носящий аж целых два грозных прозвища – "Киллер" и "Молодой Дракон" нокаутировал красивейшим ударом коленом в прыжке.

Руслан Яманбаев (2-0-1) имеет гораздо меньший опыт в смешанных единоборствах, имея в активе три поединка. Две победы над Хонгором Опиновым и Бахачали Бахачалиевым разбавлены ничьей с Шарамазаном Чупановым. Столь прекрасный результат, добытый в поединках с двумя последними бойцами, позволил Руслану попытать счастья с таким грозным и именитым соперником как Мовлид Хайбулаев.

Если исходить из базовых дисциплин, то зрителей в этом поединке ждет классическое противостояние борца (Хайбулаева) и боксера (Яманбаева). Впрочем, Мовлид может постараться победить соперника его же оружием – ударной мощью. Но надо ли? Как показывает сложнейший поединок против Ильи Курзанова, "Киллеру" этим заниматься не стоит. Да, он неплохо попадает с "тяжелых" рук, может пробить хлесткий хай-кик с любой ноги в голову или нокаутировать "летающим коленом", но атлет из Екатеринбурга имеет звание мастера спорта по боксу и рукопашному бою. Пытаться состязаться с ним, так сказать, на ногах затея действительно гиблая, если ты только сам не профильный ударник. Впрочем, таковым является и Бахачалиев, но как показал их бой 25 сентября 2015 года, этого оказалось мало для победы над Яманбаевым. Чемпиону России и мира по ММА в тот вечер не хватило элементарной борьбы. Хватит ли ее Мовлиду Хайбулаеву? В этом даже не стоит сомневаться. Но смириться ли с перспективой лежания под "одеялом" "Молодого Дракона" суровый, пускай и не челябинский, но все же, уральский мужик, мы узнаем в конце этой зимы. Шансы на успех: 54% против 46% в пользу Мовлида Хайбулаева.

#fight nights global 44, #expressgroup, #мовлид хайбулаев, #руслан яманбаев