ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Минеев: в последнее время всё чаще думаю об ММА | Новости | FIGHT NIGHTS

 

 

- Как вам недавняя поездка в Голландию?
- Круто. Много интересного, но ничего нового. Был в Mike's Gym. Стоял в парах со всеми, кроме Сахака Парпаряна. Он уезжал на бой. Работал в паре с Гоханом Саки. Он произвел на меня самое большое впечатление. Серьезное, так скажем, впечатление. Тренировки шли под руководством самого Майка Пассенье. Я буду и дальше практиковать подобные поездки потому, что считаю, что без этого не обойтись.

 

- Видели бои своего будущего соперника?
- Видел конечно. Как я не мог видеть его бои? Естественно, что внимательно изучал их.

 

- Кто следующий после Дженика?
- Под вопросом бой 21 декабря. А так, буду драться с Забитом Самедовым 23 февраля. Я слышал также, что в следующем году планируется мой бой против Манхуфа. Что же касается этого боя, то если это будет нужно российской публике, то почему нет? Однако сейчас все мои мысли о бое с Цеником.

 

- Будете ли вы продолжать карьеру в любителях?
- Я ещё не выполнил норматив на звание «Заслуженный мастер спорта». Точнее, мне это звание все никак не присваивают. Потому, что, как мне кажется, я уже набрал достаточно очков. Нужно эту эпопею уже заканчивать и полностью переключаться на профессиональные бои. Хочу получить звание «ЗМС» еще и для того, чтобы моему тренеру присвоили звание «ЗТР».

 

- Есть ли разница между любительским и профессиональным кикбоксингом?
- Лично мне было трудно перестраиваться с любительской работы на профессиональную. Я испытывал некоторый дискомфорт. Любительские правила предусматривают совсем другую тактико-техническую работу, нежели профессиональные. По профи дерутся по-другому. По профи и готовятся по-другому. Есть еще и такой момент, как применение на любительских турнирах навыков, применяемых в профессиональных боях. Как говорится, опыт не пропьешь. Когда я выступаю по профи и мне надо ехать на любительский турнир, то я месяц или два уделяю внимание любительской специфике. Но от этого я не становлюсь чистым любителем.

 

- Мысли о смешанных единоборствах не появляются?
- В последнее время такие мысли часто приходят ко мне в голову, А после знакомства с Андреем Арловским еще чаще. Хотя борьбой я еще серьёзно никогда не занимался.

 

- Собираетесь оставаться в полутяжах, или всё-таки будете переходить в тяжёлый вес?
- Мне всего 22 года. И будет логично, что с возрастом я буду прибавлять в весе. Специально наращивать вес не буду. Но, думаю, что к 25 годам вырасту сам по себе. Думаю, что буду весить не более 100 кг. И буду драться с таким же. С теми, кто весит 110 драться пока не собираюсь. Хотя не знаю. Поживем, увидим.

 

- Будете ли ты выступать по профессиональному тайскому боксу?
- Да, я хочу этого. Хочу, буду. И это будет красиво! Подраться с тем же Натаном Корбеттом! Почему бы и нет? Однако и здесь надо готовиться основательно. Например, вопрос массы. Корбетт весит 100 кг, а выступает в 93. Поэтому надо тоже весить 100 и гонять до 93, чтобы просто не отлетать от него. Вообще я серьёзно настроен на профессиональную карьеру и пришёл не в игрушки играть!

 

Superkarate.ru