Минеев - о чемпионате Европы по кикбоксингу | Новости | FIGHT NIGHTS

Новоиспечённый чемпион Европы по кикбоксингу в разделе К-1 Владимир Минеев рассказал о конкуренции на турнире, дерзком сопернике из Польши и подготовке к бою на турнире FIGHT NIGHTS 16 декабря. На чемпионате мира по кикбоксингу в Анкаре российский кикбоксёр, клиент промоутерской компании FIGHT NIGHTS Владимир Минеев нокаутировал хорвата Петара Джукича и поляка Лукаша Буткевича, а в финале его соперник Сергей Маслобоев из Литвы уступил россиянину победу без боя.

- Какие впечатления оставил у вас прошедший чемпионат, принесший первое место и победы с приставкой нокаут?
- Буквально ещё вчера я был вдохновлён и воодушевлен проделанной работой и достигнутым результатом. Но сегодня, идя на тренировку, я уже об этом забыл.

- Какой из боёв был самым ярким?
- Второй бой с поляком, потому что там был жёсткий нокаут.

- Когда вы выходили против очередного противника, видели страх в его глазах?
- У поляка вообще не было страха. Он очень нагло начал бой, и я не ожидал от него такого напора. Думал, что он будет действовать в более игровой манере. А он начал очень резко. По разработанной с тренерами тактике я планировал не обострять бой в первом раунде и провести разведку. Но когда он начал огрызаться и грубить, я услышал от тренера, что нужно его ломать и сломал.

- Каким образом удалось сломать?
- Показал левой в живот, а ударил левой сбоку.

- Уровень оппозиции на чемпионате Европы вас не удивил? Может, вы уже переросли на две головы этих соперников?
- Это лучшие представители своих стран в любительском кикбоксинге, а не парни из "Пионерской зорьки". Так как я имел опыт профессиональных поединков, особо не волновался. Если хорват был чистым любителем, то поляк, с которым я встречался, профессиональный боец. Видно, что он матёрый, физически сильный боец, неплохо готовый технически с солидной татуировкой. В финале я был должен драться с известным бойцом из Литвы Сергеем Маслобоевым, который выступает и по правилам ММА и даже дрался с Джеффом Монсоном. В целом, у меня была сильная сетка, потому что россиян всегда ставят туда, где сложнее. Не было только моего любимого соперника Ненада Погониса, который ушёл в лоу-кик. Также я ожидал встретить спортсмена из Белоруссии Гончаренко, но не увидел его. К нему и Погонису я и готовил коронный левый сбоку. В целом, уровень соперников оказался нормальным.

- Как себя чувствуете после недавней травмы носа?
- За всё время я пропустил в голову один удар, и то лёгкий по касательной из-за того, что не очень был внимателен в начале поединка с поляком. А в целом чувствую себя замечательно: хорошо дышу, очень симпатичный.

- В каком формате пройдёт ваша подготовка к турниру FIGHT NIGHTS 16 декабря?
- Сейчас я неделю отдохну, проведу её в аэробном режиме: кроссики, турничок, брусья. Сегодня у меня первый день тренировок с моим наставником Виктором Васильевичем Сафониным. Потом съезжу домой на свадьбу друга, там погуляю немного, отдохну и поеду в Голландию бить буржуев, а потом буду бить буржуев здесь.

- Понятие "бить буржуев", означает проводить с ними тренировочные спарринги?
- Совершенно верно. В Голландии пройдёт тактико-технический сбор, где я буду спарринговать с иностранцами.

- Кого бы вы хотели видеть в качестве соперника 16 декабря: россиянина, украинца, иностранца?
- С русским и украинцем драться не интересно, поэтому хотелось бы видеть увидеть иностранца и побить его, чтобы развеять миф, что они все такие злые и страшные. Наша команда в лице Бату Хасикова, Али Багаутинова, Виталия Минакова и меня успешно это осуществляет.