ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Минаков: подготовился на все пять раундов боя | Новости | FIGHT NIGHTS

В ночь с пятницы на субботу состоится самый громкий титульный бой между двумя российскими бойцами на территории Америки. Представитель FIGHT NIGHTS Team Виталий Минаков будет оспаривать титул чемпиона Bellator в тяжёлом весе у его действующего чемпиона Александра Волкова.

- Расскажите о подготовке в лагере Джексона, кто вам помогал готовиться к бою?
- Подготовка прошла очень хорошо, в отличном зале. Я чувствовал себя прекрасно в ходе всего подготовительного процесса. Спарринговал с большим количеством тяжеловесов, среди которых как известные бойцы, так и не очень. Но все ребята где-то выступают и поддерживают хорошую форму. Среди наиболее известных моих спарринг-партнёров Андрей Орловский и Трэвис Браун. В нашей работе было много индивидуального подхода, и особое внимание мы уделяли функциональной подготовке.

- Трэвис Браун похож по комплекции на Волкова, удалось ли с ним что-нибудь отработать?
- Конечно. Я старался больше бороться, делал свои наработки, а также мы много работали над скоростью.

- Какие выводы вы сделали из других боёв в Америке, исходами которых остались довольны не до конца?
-  Каждый бой – это новый опыт, а последний поединок - самый богатый опыт. До этого у меня не было настолько тяжёлых боев, однако надо было себя испытать. Поединок показал моменты, над которыми мне надо работать. Они касаются и тактики, и техники, и психологии. Раньше я не думал об этих вещах, но теперь подхожу к подготовке по-другому. Мой тренировочный план был примерно тот же, только в этот раз было больше спарринг-партнёров. Главная же причина – в другом. Мне нужно психологически подойти к бою спокойно, тогда все будет хорошо. Физически чувствую себя отлично.

- Отразился ли на подготовке перенос боя на неделю?
- Никак не отразился. Меня больше не радует, что бой переносится уже второй раз, а одна неделя особой роли не играет. Основную работу я уже сделал, поэтому проблем быть не должно. Однако в перспективе я не хотел бы переносов. Первый из них со 2 на 22 ноября произошёл по моей инициативе, так как у меня была травма, а затем решение принял уже Bellator, что для меня не совсем приятно. Тем не менее я готов к бою.

- Работали ли вы дополнительно над выносливостью на пятираундовый бой?
- Конечно, в подготовке мы ориентировались на все пять раундов, вели тренировки и спарринги протяжённостью пять раундов с постоянно меняющимися партнёрами, проводили функциональную работу с уклоном на затяжной поединок. Также мы много бегали и в целом проделали хорошую работу. С такой подготовкой я должен реализовать в бою все свои навыки и возможности.

- Как относитесь к тому, что Волков набрал вес. Значит ли, что он будет больше использовать грязный бокс?
- Не знаю насколько он прибавил в мощи, но несколько килограммов роли не сыграют. Я тоже подошёл с другим весом, чем обычно – 113 килограммов. Думаю, это мой оптимальный вес, а что касается возможной тактики Александра, я буду готов ко всему.

- Помогли ли ему тренировки с Лиоту Мачидой в работе над скоростью и защитой от тейкдаунов?
- Я сомневаюсь, что Мачида постоянно и целенаправленно работал с Александром. Я видел тренировки в Black House, но не думаю, что Мачида работал под него. В любом случае, какой бы ни был спарринг-партнёр, а борьбе быстро не научишься. Я ни в коем случае не недооцениваю Александра и знаю, что он усердно работал над бразильским джиу-джитсу и борьбой. Конечно, он мог подтянуть защиту от переводов в партер, но вряд ли успел научиться искусно выполнять болевые. Поэтому в партере его не боюсь.

- Имеет ли для вас значение, что соперник россиянин?
- Я не думаю об этом, потому что спорт - это наша работа. Придавать значения таким вещам сейчас не стоит. Другое дело после боя, когда мы вместе встретимся и обсудим его перипетии. Сейчас для меня Александр такой же соперник, как и все остальные.

- Под какую музыку будете выходить?
- Я и в прошлом бою хотел выйти под российскую музыку, под которую выходил всегда. В тот раз местные организаторы навязали свои условия и сделали вид что не нашли мою композицию. Если сейчас будет возможность, выйду под неё. Если – нет, буду выходить под то, что предложат.

- Какую поддержку в ходе подготовки к бою оказывает вам FIGHT NIGHTS?
- Самую значимую. Сегодня (разговор состоялся 13 ноября, - прим. ред.) ребята прилетели в Америку, мне приятно, что они будут присутствовать на поединке, потому что мы не только работаем вместе, но и являемся друзьями. Другие сотрудники компании FIGHT NIGHTS также будет смотреть бой и болеть в Москве. Не останутся в стороне и мои близкие, земляки из Брянска. Их поддержка меня вдохновляет и настраивает на боевой лад.