ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Минаков: мне нравится формат Гран-при | Новости | FIGHT NIGHTS

Перспективный российский тяжеловес, четырёхкратный чемпион мира по самбо Виталий Минаков рассказал о подписании контракта с Bellator, своих задачах в этой организации и возможных соперниках.

 

- Когда Bellator впервые проявил к вам интерес?
- Я знал о возможном подписании контракта с Bellator ещё до боя с Эдди Санчесом, но понимал, что многое будет зависеть от результата этого поединка. Буквально на следующий день после него мы встретились с одним из менеджеров, который работает в Америке непосредственно с Bellator. Недавно соглашение было одобрено президентом организации Бьорном Ребни, о чём я узнал вчера.

 

- Ваш дебют в Bellator состоится в рамках гран-при в тяжёлом весе. Известно ли, когда состоятся первые бои в рамках этого турнира?
-  Точных сроков я пока не знаю. Думаю, что в ближайшее время мы их уточним. Ориентировочно Гран-при стартует в середине октября.

 

- Подписание контракта не помешает вам провести запланированный на сентябрь бой в Брянске?
- Организация Bellator нормально относится к выступлению своих спортсменов на других турнирах, просто это нужно заранее оговаривать. В предварительном разговоре мы уже получили одобрение на участие в брянском турнире и, возможно, ещё один бой мы проведём до октября.

 

- Следили ли вы за тяжеловесами Bellator и есть ли среди них те, с кем вы хотите встретиться?
- Честно говоря, ни за кем специально не следил. Сейчас я буду более внимательно просматривать весь файт-кард Bellator Гран-при Bellator, который уже практически известен. В ближайшее время я займусь изучением этих бойцов. Я видел бои обладателя пояса Коула Конрада, но до боя с ним нужно ещё дойти.

 

- Интересен ли вам недавно подписанный Bellator Бретт Роджерс, боец, который встречался с Фёдором Емельяненко и имеет неоднозначную репутацию в мире ММА?
- Я слышал, что он подписан под этот турнир. Мне было бы интересно с ним встретиться. Он действительно неоднозначный боец. У него есть как серьёзные победы, так и поражение от того же самого Санчеса. Но он сильный соперник, а с сильными всегда интересно драться, потому что, победив сильного, ты растёшь, становишься более уверенным в своих силах. Я пришёл в этот спорт, чтобы драться с сильнейшими, и это не просто слова. Нет смысла гробить своё здоровье, получать травмы только для того, чтобы драться абы с кем и зарабатывать копейки. Но я дерусь не ради денег, а стремлюсь реализовать себя в этом виде спорта. Я много чем занимался в своей жизни: разными видами борьбы, где проявлял себя довольно успешно, но сейчас хочу себя реализовать в ММА, а для этого надо драться с сильнейшими бойцами.

 

- Ваша глобальная цель в Bellator – завоевание пояса?
- Это основная моя задача на ближайшее время. Я не знаю, с какими целями едут в Америку другие наши ребята, но я ставлю перед собой максимальную цель, а  получится или нет – это другой вопрос.

 

- Вам нравится система гран-при, где у бойца нет возможности выбирать соперника?
- Нравится, хоть она и непростая. Мне кажется и зрителям более интересна эта система, где не менеджер подбирает тебе бойцов, а жребий, и затем идет интригующая борьба на выбывание. Наблюдать за такими турнирами всегда интересно.

 

- В связи с тем, что Bellator проводит турниры в клетке, а до этого вы дрались только в ринге, есть ли у вас желание вести подготовку к гран-при именно в клетке?
- Определённо, у меня есть намерения тренироваться в клетке. В ближайшее время я постараюсь организовать в спортзале клетку или хотя бы полуклетку, потому что специфика боя в клетке отличается от ринга. До начала гран-при Bellator мы с Камилом Гаджиевым планируем провести рейтинговый бой в Америке вне Гран-при, чтобы успеть адаптироваться к клетке, понять, как будет себя вести организм в процессе акклиматизации. Перед Гран-при обязательно нужен опыт ведения боя в клетке.