ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Михаил Мохнаткин vs. Алексей Кудин: шансы 50% на 50% | Новости | FIGHT NIGHTS

Михаил Мохнаткин vs. Алексей Кудин: шансы 50% на 50%

29 апреля на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 46 в Москве один из опытнейших тяжеловесов постсоветского пространства Алексей Кудин дебютирует в организации FIGHT NIGHTS поединком против топового представителя боевого самбо России Михаила Мохнаткина. Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на успех.

Боец из Беларуси одинаково опасен для любого соперника в поединках по правилам кикбоксинга, муай тай и ММА. Редкий случай, когда выигравший все титулы в мировом кик- и тайбоксе боец успевает построить блестящую карьеру и в смешанных единоборствах. При этом Кудину всего 31 год, что по меркам тяжелого веса фактически юный возраст. В профессиональном ММА белорусский спортсмен по прозвищу "Кирпич" провел 29 поединков, отпраздновав успех в 20 из них. Имея ярко выраженный ударный стиль и нокаутирующую мощь, Алексей 17 побед одержал досрочно и лишь 3 довел до решения. Кудин начал выступать в конце 90-х годов, когда смешанные единоборства называли "боями без правил" и фактически отсутствовали универсальные бойцы. Но за годы эволюции ММА белорусский спортсмен эволюционировал и сам, став прекрасно разбираться в тонкостях партера и способности использовать "спрол" против вольника. Но самым грозным и любимым оружием Кудина остались удары кулаками и хлесткие лоу-кики.

Михаил Мохнаткин фактически перевоплотился из подающегося надежды проспекта в уже состоявшегося топа. В карьере бойца значатся победы над Валентайном Оверимом и Бреттом Роджерсом, а так же ничья с наделавшим шума в Японии на турнире RIZIN Иржи Прохазкой. Свои два крайних поединка боец из Северной столицы выиграл болевыми приемами, что довольно привычно для поклонников Мохнаткина.

Номинально фаворитом встречи видится Кудин. Это его родной вес, тогда как для Михаила, это всего лишь второй бой в "супертяжах". Алексей опытнее, он среди прочих бился с такими звездами ММА как Сергей Харитонов и Александр Волков. "Кирпич" - природный панчер, что делает поединок с ним угрозой для любого соперника. Но в тоже время представитель Беларуси прямолинеен. Именно этот показатель - шанс для Мохнаткина. Если заставить его промахиваться, шансов у Кудина фактически не останется. Он вряд ли пойдет искать счастья в клинче или в партере, пытаясь до финальной сирены просто попасть. Но самбист такого класса как Мохнаткин прекрасно обучен избеганию "огневых" рубежей и как сказал сам Михаил: "я буду драться в стойке, но подставлять подбородок не буду".

Шансы на успех: 50% на 50%.

#fight nights global 46, #алексей кудин, #михаил мохнаткин