Марина Мороз: "Я способна добиться гораздо большего" | Новости | FIGHT NIGHTS

Марина Мороз: "Я способна добиться гораздо большего"

Боец UFC, представляющая команду FN Team, Марина Мороз рассказала о своей подготовке к возращению в октагон UFC, объяснила отсутствие интереса к поединку с Александрой Албу и отметила вклад Ронды Роузи в развитие женского ММА. Об этом и не только читайте в интервью.

- Марина, привет! После более чем полугодичной паузы ты возвращаешься в октагон UFC. Расскажи, чем занималась все это время? Это был отдых, работа над ошибками, изнурительные тренировки?

- У меня был совсем короткий промежуток времени на отдых, а потом началась серьезная подготовка. На сегодняшний день мы с моей командой проделали серьезную работу.

- Менее месяца остается до твоего боя, который состоится 10 апреля в Загребе. Раскажи подробнее о своей подготовке, где и с кем ты тренируешься?

- К бою с Кристиной Станчу решили готовиться в Санкт-Петербурге на базе клуба FIGHT ZONE.

- После крайнего боя в UFC ты отметила, что проведешь работу над ошибками. Какие главные выводы тобой и твоим тренерским штабом были сделаны после поражения от Валери Леторно?

- Я получила огромный опыт в поединке с Валери. Это был мой первый трехраундовый бой, и главный вывод, который я сделала после этого выступления -  нельзя недооценивать такой важный аспект, как акклиматизацию, которая может доставить много проблем.

- На базе Академии единоборств FIGHT NIGHTS в Москве проводят подготовку одни из лучших бойцов ММА не только в России, но и в мире. Почему ты так редко появляешься в тренировочном лагере команды FN Team?

- Мне нравится тренироваться на базе FIGHT NIGHTS, но в Санкт-Петербурге нам удалось подобрать себе спарринг-партнеров девушек, с которыми мы работаем. Одна из них - трехкратная чемпионка мира по самбо Марина Мохнаткина. Работа с ней – ценный опыт для меня.

- В одном из интервью, после успешного и яркого дебюта в UFC, ты отметила, что Джоана Калдервуд тебя явно недооценила, что и стало одной из причин ее поражения. На предстоящем турнире UFC Fight Night 86 уже твоей соперницей станет дебютантка Кристина Станчу. Не будет ли с твоей стороны недооценки соперницы, и что тебе известно о румынской спортсменке?

- О румынской спортсменке мне пока ничего неизвестно, но недооценить соперницу, которая выступает в UFC пусть и в дебютном поединке, считаю глупо и неправильно. Уверена, мы с моей командой составим правильный план на бой.

- Перед боем с Валери Леторно Марина Мороз говорила, что собирается заявить о себе в легчайшем женском дивизионе и завоевать сердца любителей ММА и UFC, в частности. Сейчас это желание по-прежнему остается в силе? Поделись своими планами относительно выступления в UFC, как оцениваешь свои шансы на победу в ближайшем поединке против Кристины Станчу?

- Моя цель осталась прежней - идти вперед и показывать хорошие бои, разнообразную технику и стили. Я уверенна в своей победе, иначе зачем все это – изнурительные тренировки, диеты, режим, контракт с UFC. Я здесь, чтобы доказать, себе и окружающим, что способна добиться гораздо большего.

- Марина, Валери Леторно после победы над тобой продемонстрировала несгибаемую силу воли в бою с Еджейчик. На твой взгляд, ты смогла бы выступить лучше чем Валери в бою с полячкой?

- Девушки дрались пять раундов в стойке, это вызывает только уважение к ним! Вышла бы я на бой, также вела бы его до конца! Не знаю, хватило бы у меня сил, но не сдалась бы точно.

- На твой взгляд, победа 10 апреля может сделать тебя следующей претенденткой на пояс или после поражения тебе нужно уверенно победить минимум два раза?

- Задача номер один сейчас – победить, почуствовать октагон, а там видно будет. У меня не было выступлений с конца лета, а это, считаю, большой перерыв. И как он скажется на мне, пока не могу предугадать.

- Кого бы ты отметила в своем дивизионе, кто тебе еще интересен кроме чемпионки Еджейчик?

- Мне бы хотелось попробовать свои силы с американскими спортсменками, провести тренировочные сборы в Америке.

- После дебюта в UFC ты сказала, что бой с Александрой Албу тебе не интересен. Изменилось ли твое мнение сейчас?

- Я и Александра всего две спортсменки, представляющие страны СНГ в нашем дивизионе UFC, и делить нам пока нечего. Надо теснить американских девушек-бойцов.

- Ты говорила, что одним из твоих любимых бойцов ММА является Ронда Роузи. Переживала ли ты за нее после ее поражения и что можешь сказать о других топах: Холли Холм и Мише Тейт?

- Ронда провела очень большую работу в развитии женского ММА, поэтому было искренне жаль ее. Но это спорт, тут бывают взлеты и падения, и думаю, она еще вернет себе пояс чемпионки. Миша и Холли проявили волю к победе за что и стали чемпионками - это спорт тут нечего добавить

- Нет ли у тебя ощущения, что если сравнивать полулегкий и легкий женские дивизионы, то популярностью у болельщиков пользуется именно легкий? В этом заслуга Ронды Роузи. Как ты считаешь, сможет ли Еджейчик сделать столько же, сколько Ронда для своего веса или ей осталось не долго оставаться чемпионкой?

- С Рондой тяжело конкурировать, но наша задача популяризировать женское ММА,

поэтому не важно, кто будет нести знамя, главное – результат!

#ufc, #fn team, #марина мороз