ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Марина Мороз: "В следующий раз захвачу с собой целый пакет с кепками и буду дарить всем" | Новости | FIGHT NIGHTS

Боец FN Team Марина Мороз рассказала о дебюте в UFC, совместной фотографии с Кро Копом и своем предложении Йоанне Йеджейчик.

Мороз_КроКоп.jpg

- Марина, добрый день! Поздравляем тебя с ярким и успешным дебютом в UFC. Поделись впечатлениями и оцени свое выступление в октагоне UFC? 

- Конечно, я очень рада этой победе. Я полностью выложилась и доказала, что могу выступать на такой большой арене. Я получила большое удовольствие, выступая перед таким большим количеством зрителей. Наша команда была настроена только на победу. У нас были домашние заготовки, мы прорабатывали этот прыжок возле клетки, работали над ударной техникой, делали все, чтобы удивить мою соперницу. Как раз этот армбар был домашней заготовкой. Я его все время отрабатываю, пытаюсь улучшить, чтобы он был быстрее и плотнее. По ходу боя я смогла затянуть Джоан в борьбу и сделать болевой, это все по плану у нас прошло, я выполнила все установки тренера! 

- Кто первым поздравил тебя с победой кроме мужа и менеджера, которые были рядом? 

- Первым поздравил Камил Гаджиев. Он позвонил и от команды FIGHT NIGHTS поздравил меня с победой. Еще Мирко Кро Коп и вся его команда поздравили меня с победой им очень понравился мой бой! Потом еще на память сделали фото с Мирко, это было после его боя. 

- После объявления о твоей победе у тебя было столько эмоций, что ты вскочила на клетку. Какие мысли, эмоции были в этот момент? 

- Был всплеск эмоций, я была очень рада и очень хотела победить в этом бою. Я сразу хотела поздравить маму с днем рождения на весь мир, а потом я захотела вызвать чемпионку на бой, Йоанну Йеджейчик. Я ей говорила: «давай драться, я тебя вызываю на бой», но по ее жестам можно было понять, что она не впечатлена мои вызовом. Может испугалась (смееется). 

- В каких компонентах считаешь себя сильнее действующей чемпионки Йоанны Йеджейчик? 

- Йоанна интересный и сильный боец, и я хочу драться с сильными бойцами! Она хороший боец, а я хочу выиграть хорошего бойца. Я хочу подраться с ней в стойке, думаю, даже есть возможность выиграть ее в партере. 

- Допустим, Дана Вайт согласился бы организовать тебе следующий бой за титул чемпионки. Какой была бы твоя реакция? 

- Когда этот день настанет, это будет просто супер! Я буду конечно рада, и я буду готовиться на этот бой. Я считаю, что уровень подготовки у меня хороший, но я буду еще больше трудится, чтобы поднимать его все выше и выше. 

- Тебе удалось посмотреть бой россиянки Александы Албу? 

- Немного видела ее бой. 

- Слышали, на пресс-конференции тебе предложили сначала подраться с Александрой Албу, а уже потом просить боя с чемпионкой из Польши. Твое мнение по этому поводу? 

- Если бы у нее был пояс, я бы с ней подралась. Но пояса у Албу нет, она мне не соперница! 

- Если UFC предложат тебе перед титульным боем провести еще один поединок и дадут в соперницы Карлу Эспарзу, примешь этот бой? 

- Я знаю, что Дане Вайту понравилось мое выступление. И понравилось мое предложение в следующем бою биться за титул. Если UFC предложат мне вариант провести еще один бой перед титульным, я соглашусь. Мне главное, дойти до своей цели – выиграть пояс. 

- Назови имена двух/трех спортсменок из своего дивизиона, с которыми тебе было бы интересно подраться, за исключением чемпионки Йоанны Йеджейчик. 

- Мне интересные любые соперницы, которые находятся выше меня по рейтингу. (По данным сайта sherdog.com, после победы над Джоан Калдервуд, Марина Мороз поднялась на 7-е место в рейтинге дивизиона. Прим. figthnights.ru). 

- Кто из бойцов UFC тебе кажется наиболее интересным, за чьим выступлением следишь? 

- Мне очень нравится Конор МакГрегор. Нравится, как он работает ногами, руками. У него классная техника. Конечно, Ронда Роузи, ее борцовская техника, броски нравятся. Кстати, я чувствую, что стала намного популярнее после моего боя с Джоан Калдервуд, но хотелось бы стать еще более известной. 

- Для тебя на первом месте стоит бой или шоу? После боя мы точно видели шоу. 

- Мне очень нравится радовать зрителя, показывать больше даже шоу, чем просто бой. Люди приходят на шоу, они приходят посмотреть интересные бои, приходят весело провести время.   

- Еще не думала поработать над своим образом и как-то удивить общественность на следующем взвешивании? 

- Если вы про мой никнейм «IRON WOMEN», у меня просто характер железный. Спасибо за предложение, попробуем что-то придумать на взвешивании, чтобы людям понравилось, чтобы потом было желание прийти посмотреть на мой бой. 

- Расскажи про историю, когда фанаты утащили у тебя кепку?

- Да, у меня увели мою кепочку FIGHT NIGHTS”. (смеется) Когда уже после боя спустилась с трибун, схватили ее прямо с меня. В следующий раз захвачу с собой целый пакет с кепками и буду дарить всем (смеется). Мне не жалко. Главное, чтобы фанаты были рады. 

- В последнее время много обсуждают допинг в спорте. Поделись своим мнением о допинге в ММА? 

- Я против допинга. Считаю, что своими силами надо добиваться результата. Допинг только хуже организму делает. Нужно доказывать, что ты сам трудишься и своими силами можешь выиграть бой. 

- Марина Мороз, украинская спортсменка, которая представляет в UFC российский промоушен FIGHT NIGHTS. На тебе как-то сказываются напряженные отношения между Украиной и Россией? 

- Особых сложностей по этому поводу не было, с переездами все нормально. К нам, как к спортсменам, хорошо даже относились на таможне. Смущает только, что интернет-СМИ часто путают и называют меня россиянкой. Я украинка и выступаю за Украину, а также представляю в UFC российскую компанию FIGHT NIGHTS. Я считаю, что мы друзья - Украина и Россия должны дружить.    

- Какие твои ближайшие планы? 

- Сегодня мы возвращаемся домой. Надо восстановиться после усердных тренировок, которые у меня были перед подготовкой к этому бою. Я долго трудилась, старалась, терпела, было тяжело. Сейчас приеду, отдохну, проведу время с родными и через несколько недель приеду на сбор в Академию FIGHT NIGHTS, там уже будем ждать ответа от UFC на следующий бой!

#марина мороз, #ufc