ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Магомедов: Хэйс оказался крупнее, чем я думал | Новости | FIGHT NIGHTS

Руслан, как проходит ваша подготовка к турниру "Битва под Москвой 10"? Всё ли идёт по плану?
– У меня всё супер, я подготовился хорошо, разносторонне и настроен на бой. Основной акцент поставил на борьбу. Раньше это был минус в моей технике, и над устранением этих недочётов мы работали в Америке. Я готовился в клубе лучшего на данный момент тренера мира Грэга Джексона. Я готов к бою на сто процентов.

– Сегодня во время открытой тренировки вам впервые удалось увидеть вашего соперника Майка Хэйса. Какое он произвёл на вас впечатление?
– Я думал, он поменьше будет, а оказывается, он парень крупненький и высокий (смеётся). Думаю, будет интересный бой. Я готовился две недели с Андреем Орловским, который моего роста, а Хэйс казался пониже его. Оказывается, он, видимо, просто так низко наклонялся. На самом деле, он такого же роста, как я. Думаю, будет интересно.

– Что говорил о Хэйсе Орловский, который не смог потрясти американца?
– Да, подбородок у Хэйса крепкий. Но в тяжёлом весе нет непробиваемых, просто нужно акцентированно попасть, и тогда уже будет результат. А Орловскому просто не хватило времени на акклиматизацию в Москве, плюс он сделал плохую подводку. Из-за этого у него не получилось хорошо поработать. Мы знаем разницу в уровнях между Орловским и Хэйсом, и я думал, что бой вообще должен быстро закончиться, в 1-м раунде. Но Майк Хэйс продемонстрировал силу воли, устоял и сам такой напор показал – молодец.

– Ставите ли вы перед собой задачу стать первым, кто отправит Хэйса в чистый нокаут?
– Ну, это громко сказано. Бой покажет. Изначально ставить цель только на нокаут, мне кажется, глупо. Я осторожный сам по себе боец, не люблю получать по лицу, грубо говоря. У меня с детства такая тактика боя – я пытаюсь прежде всего обыграть. Но в нашем весе – один удар, и всё что угодно может произойти. Однако у меня есть шансы выиграть досрочно, и я постараюсь это сделать.

– Какие цели перед собой ставит Руслан Магомедов на ближайшее будущее, если будет победа над Хэйсом?
– Следующий бой у меня намечен с Тимом Сильвией. Это уже договорено процентов на 90. Но, конечно, это будет зависеть от того, как я проведу предстоящий бой. Если хорошо, то да, если же нет, то там уже будет всё обсуждаться. Следующий серьёзный Гран-при это будет Беллатор, который состоится летом. Там будут сражаться тяжеловесы. В прошлом году я не смог туда поехать, ввиду того что посольство мне почему-то три месяца не выдавало визу, и вместо меня поехал Волков. Молодец, он там выиграл, и я рад за него. Надеюсь, на этот раз Гран-при выиграю я.

– Кто является вашим фаворитом среди тяжеловесов в рамках ММА? Есть бойцы, которые вам импонируют?
– Из элиты мне нравятся Дос Сантос, Оверим, хотя его последний бой был катастрофическим, но всё равно я его ценю как одного из лучших ударников в мире. Вот эти два бойца, которые мне больше всего нравятся.

– Если вдруг представится возможность провести бой с кем-то из них, с кем бы вы предпочли встретиться в первую очередь?
– С Оверимом. Да, с ним я вышел бы.

– Кто вас будет поддерживать 23 февраля в Москве, будут ли родственники, родные?
– Должен прилететь мой старший двоюродный брат. Он тренер по тайскому боксу, среди его учеников есть много чемпионов мира. Он с детства вкладывался в меня и теперь приедет секундировать мне. Должны приехать и мои другие братья, в общем, будет хорошая поддержка.

– Что можете пожелать болельщикам в преддверии турнира?
– Надеюсь, они не разочаруются не только от моего боя, но и от других схваток этого вечера Fight Nights 10. Я думаю, такой файткард мало кто собирает, все очень хорошие бойцы. Кто не придёт – пожалеет, очень классно всё будет.