лучше быть, чем казаться
10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908-67-64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Магомед Кадиев: «Я был уверен, что пояс будет наш»

Магомед Кадиев: «Я был уверен, что пояс будет наш»

Президент бойцовского клуба «Крепость» Магомед Кадиев подвел итоги минувшего года для своей команды в организации FIGHT NIGHTS GLOBAL и поделился своими ожиданиями от наступившего, 2017 года:

«Вспоминая 2016 год, хотелось бы начать с Мурада Мачаева. Он очень громко о себе заявил еще давным-давно, продолжая укреплять свой высокий статус. В прошлом году Мурад провел два поединка в FIGHT NIGHTS GLOBAL, выиграв в них более чем уверенно. Полное доминирование на протяжении трех раундов в поединке против Александра Сарнавского, и, конечно же, победа удушающим приемом над ярко заявившимся о себе Джеком МакГэнном. Примечательно, что и 2017 год для клуба «Крепость» начинается в рамках FIGHT NIGHTS GLOBAL выступлением Мурада, также как это было и годом ранее. 28 января Мачаев в главном бою турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 58 в родном Дагестане выйдет в клетку против Диего Брандао. Пять раундов по пять минут. Будет очень жарко! Будет очень круто! 

Следующий наш боец в FIGHT NIGHTS GLOBAL это Магомед Нуров. Он провел в минувшем году несколько успешных поединков. Магомед очень хорошо о себе заявил и вышел в финал Гран-при FIGHT NIGHTS GLOBAL, где должен был с Георгием Кичигиным выяснить, кто из них достоин обладать поясом организации. Естественно, мы все ждали этого боя, и я был уверен, что пояс будет наш, но в итоге нас ждало самое большое разочарование года. Магомед прилетел из Таиланда, где он проходил подготовку. Но по прибытии в Россию Нуров заболел и не смог в итоге сделать нужный вес. Магомед был снят с решающего боя, ему теперь необходимо сесть на скамейку запасных, провести несколько поединков и получить право вновь включиться в чемпионскую гонку. Я надеюсь, на замену Магомеду Нурову придет наш Гаджимурад Хирамагомедов – двукратный чемпион мира, чемпион Европы по ММА. Он хорошо известен поклонникам смешанных единоборств, провел несколько успешных поединков в FIGHT NIGHTS GLOBAL и готов побороться за титул чемпиона. 
Также нельзя не упомянуть о, скажем так, «новичках» в ММА, но при этом, спортсменах добившихся высочайших заслуг в своем базовом виде спорта – вольной борьбе, речь о Шамиле Ахмедове, Али Исаеве и Шамиле Амирове. Наш тяж Али провел три поединка, во всех выиграл. Да, это были не совсем яркие бои, но для человека, который всю свою жизнь боролся, это более чем достойные выступления. И я думаю, он еще себя покажет! Другой наш «вольник» Шамиль Ахмедов тоже провел три боя и во всех выиграл. А после боя с Василием Бабичем многие специалисты заговорили о Шамиле как о претенденте на пояс. Чемпион Европы по вольной борьбе Шамиль Амиров только начинает свой путь в ММА, но его глаза горят, советую следить за его выступлениями. Все эти ребята тренируются в клубе «Горец», за что огромная благодарность тренерскому составу клуба, а также руководителям сборной Дагестана по вольной борьбе Сажиду Сажидову, Гайдару Гайдарову и Арсену Гитинову.

В минувшем году в финал Гран-при FIGHT NIGHTS GLOBAL в среднем весе вышел Халид Муртазалиев, который 28 января узнает имя своего соперника. Халид готов к завоеванию любых поясов, и я надеюсь, он начнет с пояса FIGHT NIGHTS GLOBAL. 

Динислам Камавов и Газават Сулейманов выступают редко, но делают это ярко. Они оба в минувшем году ездили на турнир FIGHT NIGHTS GLOBAL в Словакии и оба одержали яркие победы. Жду от них продолжения и в 2017 году.

Успешно по карьерной лестнице продвигается Артур Багаутинов, выигрывающий все свои поединки. Думаю, 28 января мы увидим Артура в Дагестане. Также ждем на ближайших турнирах FIGHT NIGHTS GLOBAL и Шарамазана Чупанова – очень интересного проспекта. В бою с Томашем Деком Чупанов очень ярко себя показал, это был равный поединок. Лично я считаю, он этот бой не проиграл, но судьям виднее. Контракт с FIGHT NIGHTS GLOBAL подписал известный в кругах любительского спорта Магомед Юнусилау, выигравший все титулы в любительском ММА. Парень прекрасно себя чувствует в партере, хорошо себя показывает, и ждем его выступлений в этом году. 

У организации FIGHT NIGHTS GLOBAL в 2017 году очень большие планы, ожидаются интереснейшие турниры. Есть много интересных ребят, среди которых боец нашей команды Александр Даньков. Александр провел множество поединков в дзюдо и боевом самбо, готовясь к штурму и в ММА. Хочу отметить также Артура Магомедова, для которого прошлый год оказался не самым удачным, он проиграл свой крайний бой. Артур совмещает тренерскую и бойцовскую карьеру, а это всегда сложно делать. Парень сделал работу над ошибками и очень скоро вернется в клетку в гораздо лучшей форме!», - рассказал Магомед Кадиев.

#магомед кадиев