ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Магомед Кадиев: "Еще немного и бойцы Крепости серьезно заявят о себе в крупнейших промоушенах мира" | Новости | FIGHT NIGHTS

Президент клуба "Крепость" Магомед Кадиев подвел итоги выступления Рашида Магомедова на UFC Fight Night 77, попытался разобраться в причинах поражения Марифа Пираева, отметил перспективы боя Мачаев - Сарнавский, а также рассказал о цели Зубайры Тухугова бросить вызов МакГрегору и возможности для Константина Ерохина заявить о себе в поединке с Гонзагой на декабрьском турнире UFC в Лас-Вегасе.

Магомед Кадиев.JPG 

 

- Магомед, добрый день! Хотели бы поздравить Вас с успешным выступлением Рашида Магомедова на турнире UFC в Бразилии и начать разговор именно с этого бойца. Двайте все-таки проясним ситуацию для тех, кто не в курсе, какой клуб представляет Рашид?

- Здравствуйте, большое спасибо за поздравления! Рашид сейчас выступает за клуб "Крепость" и представляет клуб "Крепость", также как и клуб "Горец". Он выходец из клуба "Горец", неоднократно мы это отмечали, но сейчас он также представляет и клуб "Крепость".

Конечно, Рашид нас очень порадовал своим выступлением, так как бой у представителя команды FN Team Гасана Умалатова сложился не очень хорошо – травмы, травмы и еще раз травмы помешали Гасану показать результат, на который он рассчитывал.  Но Рашид нас очень порадовал победой, и ,в итоге, поднялся в рейтинге сразу на 17-е место. Даже в одном из своих интервью его отметил министр спорта Виталий Мутко, это стало лично для меня приятным сюрпризом, не знал, что он увлекается ММА.  

Что касается самого боя, ко мне подходили многие специалисты и говорили, если Рашида переведут в партер, он от туда не выберется. Обрадовало то, что все это произошло в первом раунде, когда бразилец был еще свеж и полон сил. Гилберт Бернс перевел Рашида раз – ничего не смог сделать, перевел второй раз – вообще ничего не смог сделать. Дальше попытки перевести в партер не увенчались успехом и после второго разгромного раунда, конечно, бразилец все понял. Даже несмотря на попытки угла взбодрить своего бойца, Бернс выглядел подавленным и по сути сдал этот бой после второго раунда.

- Понятно, что Рашид не собирается останавливаться на достигнутом. Уже известно, кто может стать следующим соперником?

- Я уже примерно знаю, кого могут предложить Рашиду в следующем бою, но это пока закрытая информация. В свое время вы все узнаете. Могу сказать, когда мы общались с менеджером Рашида, он пообещал, что после победы над Бернсом организует ему бой с соперником из топ-15. Это очень известный и раскрученный боец, я думаю, Рашиду он по зубам.

31 октября в Лондоне дебютный бой в рамках польского промоушена KSW провел Мариф Пираев. К сожалению, для бойца "Крепости" первый блин вышел комом, но Мариф приобрел ценный опыт. Какими видите дальнейшие перспективы Марифа в KSW? 

Как мы с Камилом Гаджиевым говорили, Мариф еще молод, он еще сырой. Очень правильно было подмечено, что для Марифа это выступление стало ценным опытом. До этого момента ему не приходилось выступать за границей на таких огромных площадках. Невероятных размеров арена, более 60процентов польских зрителей, которые выкрикивали имя своего бойца – все это, конечно, не могло не давить психологически. Когда мы перед выступлением находились в раздевалке, я ему сказал, что дагестанец не может проиграть поляку. Но случилось то, что случилось, он проиграл.

Будем работать над ошибками. Мариф не пал духом и обязательно добьется успеха. Я уверен, если бы его не подвела нога, он бы обязательно победил. Думаю, Мариф еще встретится с Матеушем Гамротом. Мы очень долго ждали подписания в KSW, почти год длилась эта история. Да, мы провели первый бой, да, результат не тот, что мы ожидали, но у Марифа все впереди. Пока по срокам сказать не могу, но точно в этом году у Марифа не будет выступлений – сейчас надо полностью восстановиться и важнее всего здоровье. 

Мариф провел не один бой на турнирах FIGHT NIGHTS, раньше не было таких трудностей со сгонкой веса?

Мариф довольно молод и только проходит все эти этапы, изучает правильную сгонку веса. Мы прекрасно знаем, что сейчас у него были проблемы со сгонкой из-за простуды. Не будем забывать, что у него молодой организм, который быстро растет и постоянно меняется. Значит где-то он ошибается, не до конца чувствует свой организм. Бой – это то, что мы видим. Все болеют, хотят победы, но к нему нужно правильно подвестись, не заболеть, не травмироваться – это целая наука. 

Сейчас хотелось бы поговорить о важном событии в карьере еще одного бойца "Крепости". Недавно Мурад Мачаев подписал контракт на бой с Александром Сарнавским, который пройдет в начале 2016 года на турнире FIGHT NIGHTS. Как отнеслись к идее провести бой между топовыми российскими бойцами?

- FIGHT NIGHTS давно работает в этом направлении. Генеральный продюсер Камил Гаджиев не раз заявлял, что будут громкие поединки. Как раз 2016 год откроют такие поединки, которые будут интересны не только российским зрителям, но и любителям ММА во всем мире. Конечно, я только поддерживаю подобную инициативу. У поединка Мачаев – Сарнавский интересная история. Оба выступали в Bellator. И Мурад Мачаев очень здорово подрался с польским вундеркиндом Марцином Хелдом, но ему немного не хватило уверенности. Очень хорошо помню, как комментаторы и российские, и комментаторы Bellator в один голос говорили, что поднимут руку Мурада Мачаева, но судьи были иного мнения.

Что касается Александра Сарнавского, я его считаю одним из лучших бойцов в России в этой весовой категории. У него очень хорошая стойка, хорошая ударная техника и, конечно, его борьба. Его наставник, кто его сделал таким, Александр Шлеменко и чемпион Bellator Александр Корешков, с такой командой, я думаю, они правильно подведут его к бою с Мурадом.

Мачаев проверенный боец, его ни чем не удивишь. Если он правильно, без травм, подведет себя к этому бою, то ему и духа хватит, и мастерства хватит, и мы увидим очень зрелищный бой. Не исключено, что поединок Мачаева и Сарнавского может стать импульсом для подписания в тот же UFC, где Мурад находится в листе ожидания.

В продолжение темы UFC. 10 и 11 декабря бойцы клуба Крепость Зубайра Тухугов и Константин Ерохин проведут свои поединки в американском промоушене. Как проходит их подготовка к ответственным выступлениям?

Зубайра Тухугов наш очень серьезный проспект, который заявил о себе и в России, и сейчас продолжает это делать в UFC. Из-за травмы Зубайра довольно продолжительное время не имел возможности выступать. Сейчас он в очень хорошей форме, провел сборы в Хасавюрте, занимался там вольной борьбой. У него и так прекрасная борьба, но он решил довести ее до совершенства. Сейчас Зубайра находится в Таиланде, где продолжается его подготовка. Он постоянно выкладывает видео с тренировок, спаррингов, мы с ним все время на связи. Думаю, что победа будет за ним. Еще несколько боев и наш парень очень громко о себе заявит.

Константин Ерохин, очень опасный и очень серьезный у него соперник - Габриэль Гонзага не нуждается в особом представлении. Наша команда очень рада такому сопернику. Для Кости это отличная возможность заявить о себе очень громко и очень серьезно. Уверен, Габриэль узнает, кто такой Константин Ерохин и что из себя представляет команда "Крепости". Если Костя победит, он сразу станет интересен топовым бойцам UFC.

Еще летом, Зубайра говорил о желании подраться против Дениса Сивера. Эта тема еще актуальна или у него появились новые цели?

- История с Сивером себя исчерпала. У Зубайры есть мечта, есть цель бросить вызов МакГрегору. Я считаю, почему нет. Еще несколько боев и это все вполне может произойти. У Зубайры Тухугова очень хорошая борьба, хорошая стойка, у него есть характер, поэтому все получится. 


#магомед кадиев, #ufc, #мариф пираев, #константин ерохин, #зубайра тухугов, #рашид магомедов, #мурад мачаев