ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Мачаев: в Bellator вернусь через полгода | Новости | FIGHT NIGHTS


6 декабря на турнире "Битва под Москвой 9" Мурад Мачаев одержал эффектную победу над опытным хорватом Ивицей Трушчеком. Уже в первом раунде россиянин перевёл бой в партер, где заставил соперника сдаться нестандартным удушающим приёмом. Таким образом, российский легковес выиграл 11 из 12 профессиональных поединков.

 

— Мурад, какие впечатления остались от возвращения на российский ринг?
 — Конечно, мне давно хотелось вернуться на ринг FIGHT NIGHTS и провести яркий поединок на глазах у российской публики. В целом мне это сделать удалось. В бою с Трушчеком я хорошо чувствовал дистанцию и наказал его за первую допущенную оплошность.

 

— Перевод в партер получился спонтанным или был частью вашего плана на бой?
 — Безусловно, я стремился к этому, но не думал, что получится закончить бой так быстро, потому что соперник был очень крепкий. Конечно, я хотел завершить бой досрочно, но недумал, что мне хватит для этого пары минут.

 

— Необычная техника Трушчека в стойке не доставила вам проблем?
 — Честно говоря, бой закончился так быстро, что я не успел оценить его технику, а значит, проблем не возникло.

 

— Вы завершили бой достаточно редким удушением Брабо. Отрабатывали на тренировках этот приём?
 — Нет, специально именно этому приёму внимания не уделял. У меня всегда в бою такое правило – за что поймал, за то и души. Вот так и получилось. Я взял его за шею, мой бицепс лёг ему на лицо и перекрыл нос и рот. Я уже думал отпустить захват, чтобы руки окончательно не забились, но услышал, как он начал хрипеть, и додержал до конца, пока он не постучал.

 

— Кто первым дал вам прозвище Душитель?
 — Мой менеджер Камил Гаджиев.

 

— По аналогии с Нокаутёром Али Багаутиновым?
 — Нет, к Али прикрепилось прозвище после соревнований. Он выиграл бой нокаутом, а товарищ попросил номер его телефона и спросил: "Как тебя записать?" "Нокаутёр!" — ответил Али, после чего за ним это прозвище закрепилось окончательно.

 

— За последние три месяца вы провели три боя в Америке и России. Не слишком ли плотный график ваших выступлений, может, пора отдохнуть?
 — Очень напряжённый график. Мне хочется отдохнуть, но в предстоящие два месяца у меня не менее плотное расписание. Хотел бы слетать отдохнуть домой, там потренироваться, но с конца января по март мне предстоит много выступлений – четыре за два месяца. Возможно, от чего-то предстоит отказаться.

 

— Где вы намерены выступить?
 — Камил Гаджиев сказал, что есть возможность выступить в конце января на турнире в Волгограде в главном бою вечера. Сразу после этого мне предстоит выступить на чемпионате России по самбо. А ведь на самбо требуется совсем другая подготовка, чем на бой по правилам ММА, поэтому совместить эти два турнира будет непросто. 23 февраля состоится очередная "Битва под Москвой", где я также планирую выступить. После этого меня ждёт чемпионат России по рукопашному бою. Вот пока не знаю, как быть, и от чего можно было бы отказаться. Время покажет.

 

— Ваши ближайшие спортивные планы связаны с Россией. А когда вас ждать снова в Bellator?
 — Пока там у меня будет небольшой перерыв. Рассчитываю вернуться в Bellator через полгода и попробовать свои силы в новом Гран-при.

 

— Следите за исходом осеннего Гран-при, из которого вы выбыли в четвертьфинале?
 — Я слежу за турниром, но так и не понял, почему перенесли финал, который должен был состояться ещё 14 декабря (Хелд не был допущен в казино, где проходил турнир, так как ему не исполнился 21 год. — Прим. "Чемпионат.com"). Теперь буду ждать его на одном из январских турниров.

 

— Кого считаете фаворитом Хелда или Дженсена?
 — Своего бывшего соперника Марцина Хелда.

 

Championat.com